18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 июля 2008, 16:01печать

Хабаровскэнергосбыт: "Главы муниципальных образований должны обеспечить своевременное начало осенне-зимнего отопительного сезона"


С апреля месяца текущего года до настоящего момента подача электроэнергии не производится в большую часть социально-значимых объектов предприятий ЖКХ, обслуживающих поселения Хабаровского каря. По причине отсутствия электроэнергии оборудование котельных не ремонтируется.
На сегодняшний день задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства по Хабаровскому краю превышает 161 миллион рублей. Долги коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию зачастую приводят к отсутствию электроснабжения в части социально-значимых объектов.

Так ООО "Уссурийское", по чьей вине в настоящее время полностью обесточена котельная, станция обезжелезивания воды, 2 скважины и канализационно-насосная станция на Большом Уссурийском острове, имеет задолженность свыше 1,5 миллиона рублей. Продолжает действовать режим ограничения электроснабжения для ряда социальных объектов в п. Известковом Амурского района Хабаровского края из-за задолженности МУП "Вектор" (440 тысяч рублей).

С 25 июля из-за долгов коммунального предприятия "Гаровский водозабор" (400 тысяч рублей) Хабаровскэнергосбыт ввел режимное электроснабжение водозабора в поселке Гаровка Хабаровского района.
Нерешенным остается вопрос с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Николаевского района, до сих пор не заключены договоры об электроснабжении.

Из-за прекращения подачи электроэнергии на объекты предприятий жилищно-коммунального хозяйства зачастую оказываются заложниками ситуации, оставшись без электроснабжения, социально-значимые объекты: канализационно-насосные станции, административные здания, гаражно-строительные кооперативы, скважины, водозаборы, котельные, где должным образом не проводятся ремонтные работы оборудования, от которых зависит надежное энергоснабжение в предстоящий осенне-зимний период.

Юридическим департаментом Хабаровсэкнергосбыта активно ведется работа по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с предприятий жилищно-коммунального хозяйства в принудительном порядке. С начала 2008 года подано в судебные органы 37 исковых заявлений на общую сумму около 30 миллионов рублей. Так в 2008 году в пользу Хабаровскэнергосбыта было принято 9 положительных решений суда о взыскании задолженности на общую сумму, превышающую 13 миллионов рублей.

Хабаровскэнергосбыт призывает Глав муниципальных образований обратить внимание на сложившуюся критическую ситуацию и приложить усилия для ее изменения. Потому как до начала отопительного сезона остается всего 2 месяца.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика