18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 августа 2007, 16:14печать

В ожидании зимы потребители начинают платить по долгам за тепло


В июле число потребителей ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»), не оплачивающих тепловую энергию, среди юридических лиц сократилось на 34%, по сравнению с предыдущим месяцем.
Количество неплательщиков в ОАО «ДГК» неуклонно снижается благодаря мероприятиям, которые разработаны и эффективно реализуются специалистами по сбыту и юристами во всех филиалах энергокомпании в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО, Приморском крае, на юге Республики Саха (Якутия.

С 1 августа в ОАО «ДГК» начал работать Штаб по работе с потребителями-неплательщиками. Его основная задача – недопущение неоплачиваемого отпуска тепловой энергии в период подготовки к предстоящему отопительному сезону и во время него.

В ОАО «ДГК» уже составлены списки потребителей-неплательщиков, подача теплоэнергии которым будет осуществляться в разрешительном порядке - только после погашения накопленной задолженности или заключения договора на ее реструктуризацию. На конец августа таких в списке - около 250. Надо отметить, что с начала деятельности Штаба этот перечень уменьшился. 15 «кандидатов в Деды Морозы» погасили свои долги и получили право получать горячую воду и отопление.

Напомним, что ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" обеспечивает централизованное теплоснабжение более 12300 предприятий и организаций на юге Дальнего Востока. Около 6 процентов из них в июле не рассчитались за полученную теплоэнергию. Хуже всех платят добытчики алмазов ООО «АЛРОСА», филиал «Алдангеология» и другие небедные предприятия в Нерюнгри, различные товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы в Хабаровске, бюджетники города Амурска.

В то же время, ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" – не благотворительная организация и не имеет возможности дарить продукцию (тепловую энергию), на производство которой затрачены значительные средства из бюджета энергокомпании. Особенно в преддверии осенне-зимнего периода. В этой связи к неплательщикам ОАО «ДГК» будет применять все законные меры воздействия с целью возврата средств, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика