Важно
Приложения
ЭкономикаВ России28 августа 2009, 09:21печать

Российские автомобилисты могут продолжать ездить на праворульных "японках"


Нашлись "умные головы", которые пришли к выводу, что накладывать вето на праворульные машины в нынешних условиях преждевременно.

28 августа 2009, 09:21, Дейта. Праворульные автомобили не исчезнут с российских дорог. Доработанная версия технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" не содержит запрета на их эксплуатацию в России.

Об этом сообщили в отделе коммуникативных технологий минпромторга. В министерстве подчеркнули, что цель техрегламента, который они разработали, не запрет на ввоз тех или иных иномарок, а прежде всего - безопасность российских граждан.

Напомним, что в первоначальном варианте проекта нового техрегламента "О безопасности колесных транспортных средств" был пункт, в котором говорилось, что "органы управления" авто должны соответствовать дорожному движению, установленному в нашей стране. А так как российские дороги "заточены" под машины с рулем на левой стороне, то "праворукие" автомобили полностью безопасными считать нельзя.

В мае документ был направлен на согласование в профильные ведомства. Они провели различные консультации, в том числе и с регионами Дальнего Востока, где, как известно, "повышенное содержание" японских авто с правым рулем. И пришли к выводу, что накладывать вето на праворульные машины в нынешних условиях преждевременно. По словам нашего источника в минпромторге, окончательный вариант техрегламента, согласованный с министерствами и ведомствами, может быть одобрен правительством уже в сентябре, сообщает «Российская газета».

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика