18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 ноября 2007, 14:13печать

«Спасскцемент» взял очередной производственный рубеж


На Новоспасском цементном заводе была отгружена 90 миллионная тонна продукции.
За 100 лет работы предприятия, благодаря спасскому цементу выросли десятки городов и поселков Дальнего Востока России, построены тысячи домов. «Спасскцемент» по праву заслужил звание – «Фундамента экономики» всего региона.

Спасский цемент применялся практически на всех крупных стройках восточной части страны и даже при строительстве космодрома Байконур. Уникальные марки Спасского сульфатостойкого цемента использовались в сооружении нефтедобывающих платформ проекта Сахалин 2.

Как отметил управляющий ОАО «Спасскцемент» Андрей Пушкарев, - «жаль, что в год векового юбилея, мы не отгружаем 100 миллионную тонну, если бы не экономические и политические проблемы 90-х годов прошлого века, мы могли бы произвести цемента гораздо больше».

Сегодня трудно поверить, но всего семь лет назад Новоспасский завод стоял, на Спасском цементном заводе выпускалось едва 250 тысяч тонн цемента в год.

Сейчас в России, наконец, наступило время, когда можно и нужно работать. Экономика стабильно растет, этот рост требует строительства новых зданий, предприятий, мостов, но построить это без цемента невозможно.

Уже сегодня мы вошли в десятку ведущих экономик мира, по прогнозам экономистов через пять лет по объему ВВП наша страна может войти в пятерку, наиболее развитых стран мира. Поэтому спрос на хлеб строительной индустрии в современной России, сегодня можно сравнить со спросом на нефть, на мировых рынках. Цемент нужен всем.

Именно поэтому руководство предприятия буквально за пол года смогло ввести в строй все производственные мощности двух Спасских цементных заводов, создав дополнительно более 1000 рабочих мест. «Спасскцемент» освоил новые рынки сбыта и начал поставки продукции не только в регионы восточной части России, но и страны СНГ, Москву, Санкт-Петербург, а 90-миллионная тонна нашего цемента отправилась в город Клин московской области.

- В этом году мы стали первым крупным промышленным предприятием Приморского края, чьи действующие производственные мощности, достигли уровня, который был у предприятия в советское время, - заявил Андрей Пушкарев. - Весной мы запустили вторую технологическую линию Новоспасского завода, а летом производство было возрождено на Спасском цементном заводе. В результате в 2007 году мы уже произвели 1млн. 550 тысяч тонн цемента. План до конца года – 1 млн. 800 тысяч тонн. В следующем году, мы поставили для себя задачу выпустить более 3 млн. тонн нашей продукции. А это не только, новые рабочие места для спассчан, дополнительные налоги в бюджеты края, города и Спасского района, это и увеличение зарплат наших сотрудников. Сейчас средняя зарплата на заводе 15 тысяч рублей, одна из самых высоких по краю, но это не предел и в следующем году ее рост продолжится.

Сегодня на предприятии праздник, и не только потому, что заводчане отгрузили 90 млн. тонн, а потому, что завод работает в полную силу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика