18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток28 ноября 2008, 08:15печать

Магаданская область намерена улучшить положение дел в рыболовстве


С 1 января рыбодобытчики обязаны ввозить свой улов на территорию Российской Федерации для декларации.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, о том, как в этих условиях будут работать контролирующие органы, какие изменения это повлечёт для территории, говорили сегодня на первом заседании комиссии по пограничной политике. Заседание провёл губернатор области Николай ДУДОВ.
По мнению губернатора, область заинтересована, чтобы в порт заходили морские суда с уловом. Это позволит не только загрузить местные предприятия береговой переработки, но и начать расширение производственных мощностей. А значит, появятся новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Кроме, этого, население территории может рассчитывать на увеличение ассортимента морской продукции и снижение цены на него. Сегодня около наших берегов добывается около 110 тысяч тонн морских биоресурсов, большая часть из них от места лова сразу уходит на экспорт. Новый Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" должен изменить ситуацию.
Как показал опыт 2008 года, реализация государственной политики по упорядочению деятельности рыбопромысловых судов в Магаданской области началась успешно. Существующий Порядок в целом позволяет оперативно решать вопросы пропуска судов. Процедуре разрешения на неоднократное пересечение границы подверглось 41 судно. Со стороны пограничной службы вся проверка документов занимала не более 3-х часов, что соответствует требованиям закона. Задержки контрольных действий в таможни вызваны тем, что судовладельцы не сообщали заблаговременно о своём заходе в порт. Как заявил первый заместитель начальника Магаданской таможни Денис ФОМИН, при условии своевременного обращения его служба готова в течение 6 часов осуществлять всю проверку документации.
Вторым вопросом на заседании Комиссии рассматривали состояние обустройства и технического оснащения пунктов пропуска в область через государственную границу. Это Магаданский морской торговый порт и Аэропорт "Магадан". Важность усовершенствования инфраструктуры этих пунктов вызвана расширением внешнеэкономических связей. В связи с этим администрация области направила в Федеральное агентство по обустройству государственной границы свои предложения.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика