Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 ноября 2008, 16:49печать

"Спасскцемент" обзавелся пылесосом


Огромная Volvo, снабженная специальным оборудованием тоже шведского производства, займется наведением чистоты на территории ОАО "Спасскцемент".
Приморский производитель цемента приобрел многофункциональную вакуумную установку шведской фирмы "Дисаб", предназначенную для промышленной уборки любых промышленных помещений. По словам заместителя генерального директора питерской фирмы "Disab Engineering" Сергея ПЫРКИНА, присутствующего на ее заводских испытаниях, это первая подобная установка в России. Она собирает сухие и вязкие материалы, а также жидкости. Ее отличие от других аналогов в том, что она способна работать там, где другие установки не справляются.

Шведский специалист, прибывший в г. Спасск Дальний для обучения россиян работе на этой установке добавил, что в Швеции они используются и для пересадки деревьев. Мощность всасывающего устройства такова, что позволяет всасывать землю, не повреждая корней, затем дерево переносится на новое место, где из той же установки вновь засыпается "родной" землей.

После трехдневного обучения, работники "Спасскцемента" провели испытания установки на клинкере и на цементе. Клинкер с помощью широкого шланга засасывался в цистерну, а затем успешно был высыпан обратно. Эксперимент с цементом провели на целом вагоне. Цемент выкачали из одного вагона и закачали в другой. Причем, вся операция заняла несколько минут, и ей управлял всего один оператор с помощью пульта дистанционного управления.

По словам начальника автотранспортного хозяйства "Спасскцемента" Андрея ПОСТНИКОВА, клининговая установка будет использоваться для многих целей, включая очистку силосов через специально приготовленные переходники. До сих пор эта работа проводилась вручную.

Учитывая, что заводы ОАО "Спасскцемент" имеют большие производственные площади, использование мобильной всасывающей установки является наилучшим выбором, что позволит быстро и эффективно очищать всю территорию заводов. Гарантом этого является высокая всасывающая мощность установки, большой объем сборного бункера и моментальная готовность к работе. А что касается расходов на ее приобретение, то как отметил Андрей Постников, "Спасскцемент" - это развивающиеся предприятие, нацеленное на все лучшее.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика