Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 ноября 2012, 18:56печать

Тяга к знаниям и прекрасному обойдется Приморью в миллиарды рублей


Дефицит краевого бюджета увеличен сразу на 5 миллиардов рублей

28 ноября 2012, 18:56, Дейта. Депутаты парламента Приморья пересмотрят основные параметры краевого бюджета на 2013-15 гг. Соответствующие поправки в проект бюджета внес губернатор Приморского края. В частности, поправками учтены новые расходные обязательства и пожелания депутатов Законодательного Собрания Приморского края. Кроме того, в администрации Приморского края прошло согласование  государственных программ, требующих дополнительного финансирования.

В результате, расходы увеличились на 5 миллиардов рублей и составили 72,6 миллиарда рублей. Доходные статьи не изменились и составляют 63,8 миллиарда рублей. Общий дефицит бюджета в результате увеличился до 8,8 миллиардов рублей. Напомним, что и доходы, и расходы 2013 года значительно меньше 2012 года (70 и 87 миллиардов рублей соответственно).

Как пояснила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, из «дефицитных» 5 миллиардов полтора миллиарда – это не потраченные бюджетные деньги 2012 года, еще 3,5 миллиарда рублей администрация Приморского края возьмет в кредит.


Дефицит бюджета увеличен на 5 миллиардов рублей

Значительную долю расходов занимают дополнительные инвестиции на строительство объектов социальной структуры во Владивостоке. В общей сложности, на это потратят два миллиарда рублей. Так, на достройку концертно-спортивного комплекса выделяют 907 млн. рублей, на театр оперы и балета 750 млн. рублей, краевой медицинский центр дополнительно потребует 400 млн. рублей, а танатологический корпус для ГУ "Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы" - 100 млн. рублей.

Также 825 миллионов рублей выделяется на выплаты работникам образовательной сферы края. На 700 миллионов рублей увеличена господдержка сельскохозяйственных товаропроизводителей Приморского края. Вырастут расходы на заработную плату работникам краевых и муниципальных образовательных учреждений. С учетом дополнительных средств на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в 2013 году в проекте бюджета будет предусмотрено 300 млн. рублей и 250 миллионов на приобретение автомашин скорой помощи.


Два миллиарда рублей пойдут на ввод в эксплуатацию объектов-долгостроев: Театра, спорткомплекса и объектов социнфраструктуры

Бюджеты муниципальных образований края на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках регионального проекта "Дом, в котором мы живем" в 2013 году получат из краевого бюджета 249 млн. рублей. Поддержку получат также рыбохозяйственные предприятия (200 млн. рублей).

В поправках губернатора ко второму чтению также учтены предложения депутатов по увеличению бюджетных ассигнований на социально значимые мероприятия. В том числе, на 1 млрд. 466 млн. рублей увеличен объем страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. Выросли расходы на выплаты приемным семьям и опекунам, на содержание детей-сирот в интернатах и краевых учреждениях образования. На 55 млн. рублей больше будет заложено в краевом бюджете на выплату регионального материнского (семейного) капитала.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков отметил, что в представленном ко второму чтению проекте краевого бюджета на 2013 год Администрация края учла пожелания депутатов, высказанные ими при первом чтении. "Исполнительная власть завершила работу над госпрограммами, по которым краю жить в следующем году, - сказал спикер парламента. – Конечно, они будут корректироваться, ведь жизнь не стоит на месте, но сама идея формирования бюджетных расходов по программному принципу верна".


Владимир Беспалов: Объекты саммита построили, а доходы края не выросли

В то же время, депутат Владимир Беспалов отметил, что, несмотря на построенные объекты саммита АТЭС, собственные доходы региона не растут. "Существенный рост собственных доходов края до 70 миллиардов рублей заложен лишь в 2015 году", - подчеркнул Владимир Беспалов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика