18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 ноября 2013, 14:09печать

Работа над главным финансовым документом завершается в Думе Владивостока


Городские депутаты вносят последние поправки
Комитет по бюджету, налогам и финансам принял завершающие поправки к проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» председатель комитета Владимир Исаков, последние изменения, представленные администрацией города, имеют технический характер.
 
«Принятые поправки связаны с перераспределением ответственных Распределителей бюджетных средств по исполнению программ. Например, часть обязанностей из управления градостроительства и архитектуры ушла в управление по благоустройству. Среди поправок были уточнения по кодам, изменения в верхнем пределе муниципального долга в 2016 году. В основном, все поправки носят технический характер - поправок по существу о перераспределении денежных средств по программам увеличения или уменьшения финансирования каких-то направлений нет», - сообщил Владимир Исаков.
 
Депутат также подчеркнул, что основная работа над главным финансовым документом города практически закончена. Теперь его судьба зависит от общего решения Думы Владивостока.
 
«Фактически работа комитета над бюджетом закончена: документ был внимательно рассмотрен в первом чтении, поправки к нему - во втором, и комитет рекомендовал принять проект бюджета во втором и третьем чтениях. Теперь решение зависит от заседания Думы», - отметил Владимир Исаков.
 
Однако вопросы у депутатов еще остались. Так, традиционную дискуссию на заседании Думы города может вызвать ситуация с жилищным фондом Владивостока. На данный момент более 200 домов в городе должны быть отремонтированы в соответствии с предписаниями суда, однако средств на единовременный ремонт всех зданий в бюджете пока нет.
 
«Традиционно, конечно, будут вопросы по жилищному фонду - здесь многие будут говорить о том, что нужно увеличить финансирование. И этого, безусловно, хотелось бы, но разбалансировать бюджет, чтобы привлечь деньги из других направлений, которые также нуждаются в финансировании, невозможно», - прокомментировал ситуацию Владимир Исаков.
 
Власти же обещают увеличить список планируемых работ за счет экономии по аукционам. Депутаты также предложили чиновникам сделать эту работу более прозрачной и опубликовать список домов, которые будут отремонтированы, в сети интернет. «Огромное количество обращений поступает к депутатам, люди постоянно спрашивают, когда их дом отремонтируют, - пояснил председатель комитета Владимир Исаков. - Появление такого списка в открытом доступе упростило бы ситуацию».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика