18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 ноября 2016, 10:24печать

Японские бизнесмены интересуются Приморьем



28 ноября 2016, 10:24, Дейта. Глава Приморского края встретился с представителями международного комитета Экономической федерации бизнеса в регионе Кансай «Канкэйрен», сообщает ИА «Дейта». 

Владимир Миклушевский рассказал представителям деловых кругов Японии о льготных режимах ведения бизнеса на территории Приморья и наиболее перспективных направлениях двустороннего сотрудничества.

«Новые законы, принятые в России, предоставляют новые возможности и преференции для инвесторов. В Приморье созданы три территории опережающего развития. Первая площадка, ТОР "Надеждинская", имеет производственную и транспортно-логистическую специализацию, вторая – ТОР "Михайловский" – направлена на развитие сельского хозяйства, которому в России сегодня оказываются беспрецедентные меры поддержки в условиях политики импортозамещения. Третья ТОР, созданная в Приморье, - "Большой Камень", где строится современная судоверфь. Она потребует большого количества вспомогательных производств, и здесь также широкое поле деятельности для инвесторов», — говорится в сообщении администрации Приморского края.

Особо отметил глава региона режим Свободного порта Владивосток, который распространяется на 16 районов юга Приморского края. Норма беспошлинного ввоза и вывоза товаров с учетом логистических преимуществ края делает выгодным создание экспортоориентированных производств на территории Приморья для последующего экспорта продукции в страны АТР, подчеркнул Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора, внимания достойна и туристическая отрасль, ввиду того, что Приморье становится культурным центром дальневосточного региона России.

«По решению Президента страны в крае будут открыты филиалы крупнейших музеев страны – в конце 2017 года откроем филиал Эрмитажа, в 2018 филиал Третьяковской галереи, Русского музея. Уже работает Приморская сцена знаменитого Мариинского театра, привлекая тысячи туристов из разных стран», — подытожил Владимир Миклушевский.

Заместитель международного комитета Экономической федерации бизнеса в регионе Кансай Фукано Хироюки отметил, что «Канкэйрен» давно работает с Россией и рассматривает возможность расширения этого сотрудничества.

«Я слышал, что на основе этих проектов разработан план по сотрудничеству с Японией. Первый пункт касается создания экспортоориентированных производств, второй – создания инфраструктуры для этих проектов. Я думаю, что и правительство, и бизнес могли бы заинтересоваться этими проектами», — заявил Фукано Хироюки.

Генеральный директор представительства японской организации по развитию внешней торговли «Джетро» в Осаке Синъя Фудзии сообщил, что знаком с приморскими проектами благодаря встрече председателя совета директоров с губернатором Приморья во Владивостоке 19 октября. Однако, по его мнению, необходимо усилить работу по информированию японских предпринимателей о новых возможностях российского региона.

«Наша организация занимается поддержкой внешнеэкономической деятельности в 55 странах мира, в том числе имеет представительство в Москве. Мы прилагаем большие усилия для налаживания связей между Россией и Азией. Так, в наших планах организовать семинар для японского бизнеса о России, приглашаем Вас принять в нем участие и выступить перед деловыми кругами Японии», —сказал Синъя Фудзии.

Владимир Миклушевский принял это предложение и, в свою очередь, предложил японским коллегам перейти к практическим шагам по реализации совместных планов.

Генеральный консул России в Японии Олег Рябов отметил, в истории двусторонних отношений наступает благоприятная ситуация для экономического сотрудничества.

«Учитывая условия, созданные сейчас в России, будет справедливым отметить, что сейчас созданы благоприятные условия для прихода японского бизнеса. Важно, чтобы мы использовали этот шанс. Наше генконсульство будет оказывать максимальное содействие», - подчеркнул он. 

Напомним, делегация Приморского края побывала в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений. Программа пребывания включала не только бизнес-миссию деловых кругов, организованную Приморской торгово-промышленной палатой и Центром развития экспорта, так и яркую культурную программу – выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра и народного ансамбля Приморской краевой филармонии «Садко», а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус».

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика