18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 декабря 2009, 12:40печать

Строительство объектов саммита АТЭС могут погубить "пробки" и суды


25 декабря прошло заседание Координационного совета по развитию г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР при Министерстве регионального развития РФ.

28 декабря 2009, 12:40, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» Александр Огневский, пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ», были заслушаны доклады о ходе выполнения работ по строительству объектов Саммита АТЭС-2012 по итогам 2009 года.
Как отметил Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция» Евгений Рогоза, сегодня есть ряд острых моментов, которые не должны оставаться без внимания. В частности, вопросы эти касаются координации всех работ в рамках Саммита АТЭС-2012. «За 2010-2011 год объем дорожного строительства вырастет в 10 раз, - отметил Евгений Рогоза. - Уже началась реконструкция автодороги М-60. Скоро начнется масштабный выкуп земель и строений, попавших под снос. Это означает одно: что должен быть выработан единый график работы дорог Владивостока, Артема и Надеждинского района и главы этих администраций должны составить его для того, чтобы впоследствии не было нестыковок и дорожных «пробок». Чтобы ни жители, ни строители не стояли в пробках, возникших из-за реконструкции и больших объемов поставок стройматериалов...»
Сегодня уже зафиксированы первые проблемы с выкупом зданий, попавших под снос в районе реконструкции федеральной трассы М-60 «Уссури» (Хабаровск - Владивосток). Как сообщил в своем докладе директор ФГУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев, владельцы некоторых зданий, оказавшихся на пути расширения дороги, не согласны с выкупной ценой, которую подготовили независимые оценщики. По мнению владельцев жилья, цена их строений гораздо выше и они готовы отстаивать свою правоту в суде.
«Сегодня строители буквально «вгрызаются» в свободные куски пространства, где можно проводить работы и нет никаких построек, - отметил Афанасьев. - Но эти работы рано или поздно будут завершены и, мы дойдем до строений. И мы прекрасно понимаем, что судебного решения возникших имущественных споров нам не избежать...»
«В «Законе об АТЭС» допущен один пробел: суды второй и третьей инстанции имеют ограниченное время на рассмотрение решений, а вот у суда первой инстанции временных ограничений нет, - отметил Евгений Рогоза. - Это означает, что у заказчика есть возможность «завязнуть» в рассмотрении судебного спора именно в суде первой инстанции.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна