18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 декабря 2010, 15:38печать

С нового года в Приморье повышаются тарифы ЖКХ


Рост составит от 3 до 15 процентов

28 декабря 2010, 15:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты краевого парламента выражают озабоченность по поводу расходов жителей Приморья на услуги ЖКХ. На прошедшей неделе состоялось совещание у председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова, во время которого директор департамента по тарифам Приморского края Григорий Неваленный рассказал о ситуации по формированию тарифов в крае. Сегодня мы представляем уточненную информацию по этой важной для приморцев теме.

Как заметил Григорий Неваленный, тарифы устанавливаются в соответствии с законодательством, а также предельным уровнем тарифов, устанавливаемым Федеральной службой по тарифам (ФСТ). В 2010 году предельный уровень роста тарифа на тепловую энергию для края составил 105 процентов к уровню предыдущего года. По ДГК на начало года тариф не вырос, а был изменен в течение года по предписанию ФСТ. Не менялся тариф и по "Примтеплоэнерго". Изменения коснулись порядка субсидирования населения по тарифам на тепловую энергию. В течение нескольких лет край получает средства на ремонт жилых домов из фонда реформирования ЖКХ. Одно из условий участия в данной программе – предприятия, оказывающие коммунальные услуги, не должны дотироваться напрямую. В связи с этим и был изменен порядок дотирования, теперь разница между утвержденным и предельно установленным Губернатором Приморского края дотируется через население.

Что касается ситуации на 2011 год, то ФСТ предельная величина роста тарифа на теплоэнергию установлена в размере 10,5 процента к уровню текущего года.

"Наша задача - не только защитить потребителя, но и не породить энергетический кризис в Приморском крае", - сказал, обращаясь к депутатам, Г. Н. Неваленный, - в этой связи разработана программа замены дорогостоящего топлива на менее дорогое. Как известно, именно цена топлива является основной составляющей в тарифах. В крупных городах Приморья – Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Фокино предполагается заменить мазут на уголь, что позволит сдержать рост тарифов на тепло. Правительство ставит задачу, чтобы платежи населения на 2011 год выросли не более чем на 15 процентов относительно 2010 года. В настоящее время Администрацией Приморского края принято постановление по предельным индексам, которое регламентирует рост совокупных платежей населения от 5 процентов для потребителей, получающих теплоэнергию по ДГК и "Примтеплоэнерго" до 11,7 процента, по другим организациям коммунального комплекса в зависимости от набора предоставляемых услуг. По электроэнергии тариф будет повышен на 10 процентов для населения, что же касается остальных услуг - по газу рост составит для населения 5 процентов, по дровам – 5 процентов, по углю для населения – 3 процента, по воде – от 11,7 до 15 процентов. Причем, если ранее тарифы по воде и водоотведению устанавливались муниципальными органами власти, то сейчас эти полномочия переданы на наш уровень."

Таким образом, рост коммунальных платежей населения в Приморском крае на 2011 год будет значительно ниже установленных Правительством РФ пределов (15 процентов).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика