18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 декабря 2010, 15:50печать

Рыбу на Дальнем Востоке мешает ловить "старое железо"


У рыбаков нет денег для обновления флота

28 декабря 2010, 15:50, Дейта. Старение рыболовного флота остается основной проблемой для дальневосточной рыбодобывающей отрасли. Об этом было заявлено на пресс-конференции Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, которая прошла во Владивостоке 23 декабря.

Как отметили представители рыбодобывающих предприятий, в настоящее время в регионе необходимо менять практически весь рыболовный флот. В Приморье нужно построить по крайней мере 32 крупных судна.

В настоящее время ни одно предприятие не в состоянии вывести из оборота те средства, которые необходимы для строительства судна. А чтобы получить кредит, необходимо залоговое обеспечение. Если посмотреть на балансовую стоимость предприятий, то в большинстве случаев она не дотягивает даже до одного судна. Стоимость предприятий – это стоимость их судов, а большинство судов на Дальнем Востоке стоит просто как металлолом.

Представители отрасли отмечают, что в настоящее время источников для финансирования строительства флота просто нет. Так, существует один дорогостоящий проект – судно для океанического лова, с судна можно осуществлять не только вылов, но нам нем должна идти и безотходная переработка рыбы. Но стоимость постройки этого судна – 100 миллионов долларов. Ни одно рыбодобывающее предприятие страны не готово финансировать проект. Рыбаки провели переговоры с лизинговыми корпорациями, но они готовы выделить средства только при условии, что судно будет построено на заводах Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Но все заводы ОСК заняты на два года вперед, а единственный дальневосточный – судостроительный завод Комсомольска-на-Амуре просто технически не сможет реализовать проект.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика