18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край28 декабря 2011, 10:25печать

Приморские электрические сети: время глобальных проектов


Филиал ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети" подвел итоги своей деятельности за 2011 год

28 декабря 2011, 10:25, Дейта. В преддверии саммита АТЭС, который состоится в сентябре 2012 года во Владивостоке, деятельность компании имела ярко выраженный вектор: подготовка к этому масштабному международному форуму. По словам директора приморского филиала «ДРСК» Михаила Никуленко, этот год был одним из самых сложных, напряженных и ответственных.

Со всеми поставленными задачами справились

Общий объем финансирования энергообъектов, вошедших в федеральную целевую программу для электроснабжения саммита АТЭС, по проектным решениям составил 2 миллиарда 215 миллионов рублей. 15 инвестиционных проектов, предполагающих ввод 191 мегаватта трансформаторных мощностей, реконструкцию и строительство 70 километров воздушных и кабельных линий 35-110 киловольт. Все электросетевые объекты технологически готовы к работе. Согласовывается порядок подключения нагрузок объектов саммита.


 

- Данные объекты направлены как на повышение надежности электроснабжения Владивостока, так и на подключение самих объектов, рассказывает директор филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Михаил Никуленко. - Это, прежде всего, подстанции «Казармы» и «Пушкинская», предназначенные для обеспечения водоснабжения города Владивостока из Пушкинской депрессии. Напрямую к значимым объектам саммита АТЭС можно отнести подстанцию «Бурная» и подстанцию «Седанка». Первая будет питать пятизвездочный гостиничный комплекс. Вторая обеспечит энергоснабжение седанкинского гидроузла, который также завязан на Пушкинское месторождение пресной воды. Есть еще подстанции «Спутник» и «Сахарный ключ». Они  предназначены для такого объекта, как Ледовый дворец на станции «Спутник». Что касается линий электропередачи, которые попали в программу, то они как питают эти подстанции, так и обеспечивают надежность электроснабжения в плане создания вторых и третьих колец и увеличения цепей, что в дальнейшем позволит бесперебойно снабжать электроэнергией Владивосток (в случае выхода из строя одной линии, питание будет обеспечивать резервная линия).

 
Также в этом году проводилась прокладка подземного электрокабеля (от подстанции «Залив» до подстанции «Бурная») 

- Прокладка подземного кабеля 110 киловольт уникальна не только тем, что мы впервые занимались такой работой, - отмечает Михаил Никуленко, - но и тем, что этот кабель прокладывается в городских условиях, по достаточно сложным инженерным коммуникациям, которые пронизывают густонаселенный центр Владивостока.- Там и тепловые сети, и канализация, и водопровод. И у всего этого разные собственники. Уникальность этого проекта заключается и в том, что его реализация позволила нам приобрести бесценный опыт как с точки зрения овладения новой технологией, так и с точки зрения увязки этой технологии со слабой на сегодняшний день законодательной базой. Приходилось проводить много различных согласований.

 
В глубинку – бесперебойное электроснабжение

На протяжении нескольких лет компания ОАО «ДРСК» реализует программу по подключению к системе единого электроснабжения отдаленных населенных пунктов края. В этом году с мазутными котельными и режимной подачей света распрощались жители села Измайлиха Красноармейского района.  

- Строительство подстанции «Измайлиха» - очень серьезный проект, которым мы занимались два года, - рассказывает Михаил Никуленко. В Красноармейском районе еще раньше мы подключили к единой системе село Глубинное (со строительством линии 110 киловольт и подстанции). В этом году мы включили линию 35 киловольт и суперсовременную подстанцию. Более того мы  сделали реконструкцию сетей в Измайлихе. Теперь в домах жителей села свет может гореть хоть круглые сутки. К тому же появилась возможность подключения дополнительных мощностей. А это уже основа для улучшения благосостояния жителей Измайлихи. Я имею в виду предпосылки для развития малого и среднего бизнеса. В Красноармейском районе основной хозяйственной деятельностью была добыча и переработка леса. Сейчас появилась возможность подключать к электроснабжению новые объекты этой отрасли. Наверняка появятся новые предприниматели, которые будут пополнять местную казну налоговыми отчислениями. Это, конечно, большой плюс.


 

   Подобная работа будет продолжаться нами и дальше – при поддержке администрации Приморского края. Нашей основной задачей была, есть и будет надежное и качественное электроснабжение наших потребителей. Эта задача и определяет все наши планы работ на 2012 год. Это – строительство и реконструкция электросетевых объектов на сумму более миллиарда рублей, это – реализация ремонтной программы на сумму 360 миллионов рублей. В будущем году наш коллектив ожидает большая работа. Уверен, мы с ней справимся.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика