18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 января 2009, 14:21печать

Зарплаты в Приморье будут стабильно расти


Социально значимые программы будут финансироваться в полном объеме
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернатор Сергей Дарькин вручил сертификаты на жильё участникам краевой программы "Социальное развитие села". Торжественная церемония прошла в Доме культуры посёлка Новый Надеждинского района .
"Уверен, что этот день действительно добрый для 58-и сельских семей. Получение собственной квартиры для многих из вас станет хорошим стимулом жить и работать на селе", - обратился к участникам церемонии Сергей Дарькин.
Губернатор отметил, что программа "Социальное развитие села" хорошо себя зарекомендовала. Уже в течение многих лет она успешно реализуется в Приморье. "За все время действия программы на обеспечение селян жильем было направлено более 115 миллионов рублей из федерального, краевого, местных бюджетов. И это оправданно - 222 семьи смогли получить квартиры и дома. Я дал распоряжение рассмотреть возможность двукратного увеличения финансирования программы "Социальное развитие села", - сообщил Сергей Дарькин.
Губернатор отметил, что сегодня сельское хозяйство Приморья выходит на качественно новый уровень. "Рост объема производства продукции сельского хозяйства в этом году вырос на 9 процентов. Наши местные предприятия произвели продукции на сумму более 21 миллиарда рублей. До 75 процентов выросла доля прибыльных сельскохозяйственных предприятий", - подчеркнул он. Важным моментом является и ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель - за год поднято 47 тысяч гектаров залежных земель, которые не были в обработке более трех лет.
В свою очередь, администрация края уделяет большое внимание созданию стимулов для жизни и работы на селе. "Мы комплексно подходим к выполнению этой задачи. Это не только решение жилищного вопроса селян. Ремонт сельских дорог, обеспечение надежного тепло- и энергоснабжения, создание пунктов по приему сельхозпродукции у населения, финансирование закупки техники для села, а для сельских школ – автобусов проводятся на средства краевого бюджета. В целом на развитие сельскохозяйственного производства в 2009 году только из краевого бюджета предусмотрено выделить более 700 миллионов руб.
"Уверен, это поможет улучшить ситуацию на селе. Ведь развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется людям. От того, есть ли у них достойная работа. Какое образование получают их дети", - отметил Сергей Дарькин.
Губернатор сообщил, что, несмотря на финансовый кризис, администрация края готова выполнить все взятые обязательства. "Мы будем в полном объёме финансировать социально значимые программы. В Приморье уже приняты антикризисные меры, а запас прочности экономики края позволит нам минимизировать последствия кризиса, как для экономики, так и для каждого жителя Приморья. Мы прогнозируем стабильный рост заработной платы", - подчеркнул Сергей Дарькин.
В ходе рабочей поездки губернатор также посетил семью Мельниковых. Оба супруга – учителя школы № 6 посёлка Новый, воспитывают троих детей. Благодаря программе "Социальное развитие села" Мельниковы уже переехали в благоустроенную трёхкомнатную квартиру.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика