18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 января 2010, 14:54печать

Власти Владивостока рассчитывают на землю


По мнению руководства города, земельные платежи - реальный источник расширения доходной части бюджета

29 января 2010, 14:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, на очередном заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов при главе города специалисты еще раз рассмотрели вопрос уплаты земельного налога и арендной платы за землю. На заседании присутствовали специалисты администрации Владивостока и Приморского края, представители налоговых органов, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Как подчеркнула заместитель главы администрации Наталья Зубова, которая вела совещание, главная задача комиссии - найти резервы для пополнения городской казны, а земельные платежи, наряду с налогом на имущество физических лиц, являются реальным источником расширения доходной части бюджета. В ходе заседания специалисты наметили ряд мер, которые будут способствовать выполнению этой задачи.

По словам специалистов, одним из основных принципов земельного законодательства РФ является платность землепользования. Согласно этому принципу все пользователи земельных участков, не оформившие документы на землю, будут привлечены к уплате земельного налога и административной ответственности. Проверками земельных участков для определения фактических землепользователей займутся специалисты управления градостроительства и архитектуры.

Налоговым органам рекомендовано создать актуальную базу плательщиков земельного налога на основании сведений, полученных из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. Одновременно планируется привлечь к уплате земельного налога собственников квартир и нежилых помещений в многоэтажных жилых домах, поставленных на кадастровый учет.

Не подлежат налогообложению только те дома, в которых созданы товарищества собственников жилья. Напомним, по инициативе администрации города Дума Владивостока продлила эту льготу ТСЖ до 1 января 2012 года. В свою очередь администрация города продолжит работу по формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами, оформлению их в общую долевую собственность владельцев квартир.

В рамках работы по повышению собираемости арендной платы за землю департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства администрации Приморского края принято решение не заключать договоры аренды на земельные участки до погашения арендаторами задолженности.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика