18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 января 2015, 11:35печать

Игорная зона «Приморье» поставила вице-премьера в тупик


Все представлено пока только на словах

29 января 2015, 11:35, Дейта. Информация об игорной зоне «Приморье» не удовлетворительна и подлежит повторному анализу. Об этом 28 января на пресс-конференции во Владивостоке сообщил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта».

На просьбу высказать свое мнение о реализации проекта игорной зоны «Приморье», вице-премьер Юрий Трутнев сказал, что в данном вопросе занимает «среднюю позицию» и доклад подготовленный управляющее компанией «Корпорация развития Приморья» его не удовлетворил.

«Есть такое слово на Руси - «преемственность». Рабочая обстановка не должна страдать при смене руководителей администрации. В конкретном же случае это очень сильно сказывается на темпах строительства гостиниц и игорной зоны «Приморье» в целом. Не буду говорить, что в свое время предыдущая администрация (под руководством экс-губернатора Сергея Дарькина - прим. ред.) плохо сдала свои дела или что схемы в ведении этого дела были задействованы не совсем правильные, но отмечу, что проблема однозначно есть. Проект очень затянут», - отметил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Также вице-премьера удивило, что строительство развлекательного комплекса «Приморье» осуществляет всего один застройщик и пока он строит только одну маленькую гостиницу. По его словам, «очевидно, что на базе ста с лишним гостиничных номеров хорошего игорного бизнеса не построишь».

«В устной форме управляющая компания мне сообщила, что вскоре они заключают последний инвестиционный контракт, что все инвесторы находятся в стадии проектирования, и буквально с будущего года на месте строительства игорной зоны «будут новые гостиницы расцветать». Я хочу увидеть это все с графиками, документами, со сроками, чтобы это было не на словах, а конкретно прописанные обязательства», - сказал Юрий Трутнев.

Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что на сегодняшний день инвестиционных договоров уже подписано на сумму 1,4 миллиарда долларов. По словам заместителя руководителя ОАО «Корпорация развития Приморского края» Александр Чхеидзе, в перспективе вся сумма инвестиций составит 2,2 миллиарда долларов США. Заметим, что на создание дорожной и инженерной инфраструктуры первой очереди корпорацией развития ПК» было выделено 790 миллионов рублей.

Стоит отметить, что 13 января губернатор Владимир Миклушевский совместно с инвесторами игорной зоны, руководители пограничных и таможенных ведомств Приморья провел совещание по игорной зоне. Тем не менее, по мнению полпреда Юрия Трутнева, необходимо провести еще одно совещание и «Корпорации развития Приморья» нужно к нему тщательно подготовиться». Он отметил, что по завершению совещательного мероприятия, информация должна быть оглашена официально.

«Управляющая компания «Корпорация развития Приморского края» должна предоставить план проекта и стадии его реализации, так как проект масштабный. Также мне нужно увидеть структуру договоренности со всеми инвесторами. Они получают в распоряжение ресурс – землю, которая принадлежит российскому государству, и право на ведение игорной деятельности, а такое право в России очень немного кому предоставлено. Таким образом, инвесторы обладают особенными преференциями, поэтому естественно за ними тоже должны быть обязательства: мы должны знать, когда они построят объекты, характеристики этих объектов, должны быть оговорены штрафные санкции, в случае если они своих обязательств не выполнят в срок. Пока такой информации, во всяком случае, в интегрированном виде, нет. Кроме того, не все инвестиционные соглашения заключены, не говоря уже о том, что застройщик только один», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Он добавил, что присутствие инвесторов является необходимым, потому как «послушать, что они обо всем этом думают, нужно обязательно». 

Необходимо отметить, что эксперты считают интегрированную развлекательную зону «Приморье» наиболее перспективной из всех игорных зон России. Аналитики финансовой группы City в своем обзоре Global Gaming отметили, что «игорная зона рядом с Владивостоком наиболее привлекательна для инвестиций из-за близости к азиатским рынкам, низких налогов на игорную деятельность и благоприятной визовой политики». В отличие от азиатских стран, где налог рассчитывается исходя из валового дохода, в России действует система ежемесячных сборов - 125 000 рублей со стола и 7500 рублей с игрового автомата, это позволит операторам казино рассчитывать на рентабельность, сравнимую с Макао».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика