18+
Об издании2 октября 2016, воскресенье, 04:52
Видеорепортаж
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 февраля 2016, 09:00печать

ВМТП возглавит экс-глава якутской газовой компании


Кандидатуру Заирбека Юсупова осталось согласовать Наблюдательному совету

29 февраля 2016, 09:00, Дейта. Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) возглавит Заирбек ЮСУПОВ. Его кандидатуру на должность генерального директора ПАО «ВМТП» уже утвердил совет директоров ПАО «ДВМП» (головная компания транспортной группы FESCO). Теперь его кандидатуру должен будет согласовать наблюдательный совет торгового порта, сообщил ИА "Дейта" источник в транспортной группе FESCO.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об уходе Константина СОКОЛОВА, который совмещал должность главы порта и президента группы FESCO. Его полномочия на посту гендиректора торгового порта действуют до 29 февраля 2016 года.

От редакции отметим, что Заирбек Юсупов с 2009 года работал в ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ОАО «ЯТЭК») - крупнейшей газодобывающей компании Якутии. Она, как и FESCO, контролируется группой «Сумма» Зиявудина МАГОМЕДОВА. Таким образом, можно говорить о внутригрупповой кадровой перестановке. В ОАО «ЯТЭК» Заирбек Юсупов последовательно занимал должности первого заместителя генерального директора, исполнительного директора, а затем и генерального директора.

Как пояснил собеседник ИА "Дейта", Юсупов – человек дела, хорошо зарекомендовал себя на посту главы ЯТЭКа, поэтому было принято решение, что он усилит FESCO. «Якутия – особый регион, Заирбек Юсупов смог сработаться с командой ЯТЭК, вывести компанию на новый уровень. Якутия входит в Дальневосточный округ, так что он уже, отчасти, является дальневосточником. То, что Заирбек - человек из команды «Суммы», значит, что ему будут доверять в головной компании и он сумеет быстро выстроить эффективную коммуникацию с Москвой. Перед портом стоит задача укреплений позиций на рынке, адаптации к новым макроэкономическим реалиям, поэтому сделана ставка на опыт Юсупова как менеджера, его умение выстроить четкую вертикаль», - говорит источник.

Стоит отметить, что при  Юсупове ЯТЭК вышел на качественно новый уровень: компания за пять лет увеличила запасы газа с 201 млрд кубометров в 2011 году до 392 млрд кубометров 2015, была проведена модернизация производства, с нуля была организована сеть АЗС, началась добыча нефти, а средний уровень зарплаты в компании вырос более чем на 40 процентов.

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в Транспортную Группу FESCO) – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных грузов. Порт имеет 15 причалов общей протяженностью более 3 километров. По итогам 2014 года ВМТП стал крупнейшим портовым контейнерным оператором Дальневосточного региона.

Фото: ИА "Дейта"
ЭПИ "Дейта"
Loading...
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.1663.40
EUR:70.8870.93
CNY:94.7095.04
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика