18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире29 марта 2011, 12:13печать

Японский автопром недовыпустит 350 тысяч авто


Остановка автозаводов, проблемы у производителей автокомпонентов, сокращение поставок запчастей привели к значительному сокращению производства

29 марта 2011, 12:13, Дейта. Японские автопроизводители из-за разрушительного землетрясения 11 марта и его последствий не смогли выпустить порядка 350 тысяч автомобилей. Остановка автозаводов, проблемы у производителей автокомпонентов, сокращение поставок запчастей привели к значительному сокращению производства, пишет Авто.Вести.Ru.

В результате частичной остановки производства автомобилей в Японии, все местные автоконцерны несут убытки. Так, японские корпорации могли бы выпустить порядка 365 тысяч машин, если бы не землетрясение, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные компаний.
Так, крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. не сможет выпустить 140 тысяч машин. Между тем, сегодня Toyota запустила два своих завода в префектурах Айти и Фукуока, где производятся три гибридные модели, в том числе популярный Prius. Однако по-прежнему продолжают простаивать 16 заводов концерна, сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС». Honda Motor Co., которая приняла решение не возобновлять работу еще целую неделю до 3 апреля, не досчитается 46,6 тысяч автомобилей. Nissan Motor Co., предприятия которого будут простаивать и вовсе до 11 апреля, Suzuki Motor Corp., Mazda Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp. также не смогут выпустить десятки тысяч своих автомобилей.

От природного катаклизма в Японии пострадает и мировой автопром в целом. По данным экспертов, землетрясение и цунами в Японии могут снизить объемы производства машин в мире на 30%. Причиной тому, в первую очередь, нехватка автокомпонентов, поставляемых из Страны восходящего Солнца. Если пострадавшие в результате землетрясения заводы, выпускающие комплектующие для автомобилей, не смогут восстановить производство в течение шести недель, выпуск автомобилей в мире может снизиться на 100 тысяч машин в сутки. Это примерно треть от общего объема машин, которые ежедневно производятся в мире.

Так, американская Ford Motor объявила, что с 4 апреля приостановит производство на своем заводе в Бельгии на пять дней из-за возможных проблем с поставкой комплектующих из Японии из-за последствий землетрясения и цунами, сообщает «РБК». Крупнейший американский автоконцерн General Motors также приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии, пострадавшей от землетрясения. На этом заводе осуществляется сборка автомобилей Chevrolet Colorado и GMC Canyon. По заявлению компании, сейчас этих автомобилей «достаточно, чтобы удовлетворить спрос», а их производство будет возобновлено «как только это будет возможно». Аналитическое агентство "Автостат"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика