18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток29 апреля 2009, 10:00печать

ФАС и таможня бьются за металл


Федеральная антимонопольная служба считает запрет на декларирование металлолома во Владивостоке нарушением законодательства
Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта" в одной из грузовых компаний Приморского края, ФАС проводит проверку соответствия приказа таможенному кодексу, законодательству о защите конкуренции приказа ФТС. В тоже время, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Виктор ТРЯКИН отметил, что уведомления о каких-либо проверках, начатых ФАС относительно дискриминационных мер в отношении к пунктам пропуска Приморского края, не поступало.
Как сообщалось ранее, 2 января 2009 года Федеральная Таможенная служба (ФТС) опубликовала приказ №1514 "О местах декларирования отдельных видов товаров". Согласно документу, с 30 марта оформлять лом черных металлов на экспорт можно только в Петропавловске-Камчатском, порту, который уже 10 лет отстает по объемам перевозок лома от Приморского и Хабаровского краев. Теперь, чтобы продать лом в Республику Корея, участникам ВЭД необходимо погрузить его на судно во Владивостоке, отвезти в Петропавловск, там задекларировать, а лишь потом отправить в порт отгрузки.
По мнению самих металлистов, решение ФТС было пролоббировано комсомольским предприятием "Амурметалл", которое остро нуждается в металлоломе, но держит на него низкие закупочные цены. Действительно, как сообщили РИА "Дейта" в секторе корпоративных коммуникаций ОАО "Первая грузовая компания", в апреле в направлении "Амурметалла" со станции "Уссурийск" было отгружено 24 полувагона с металлоломом (около 1500 тонн), в то время как в марте – всего 8 полувагонов (480 тонн). В тоже время, в марте-апреле не было каких-либо значимых перевозок металлолома в направлении портов.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика