18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 апреля 2009, 16:05печать

В Приморье поддержат малый бизнес


На его развитие выделены дополнительные бюджетные средства.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, финансирование краевой программы Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы" в этом году увеличено на 33 миллиона рублей. Соответствующие изменения были внесены в бюджет Приморского края. Эти средства распределены следующим образом: 3 миллиона будет направлено на гранты начинающим предпринимателям и создание новых малых предприятий, а 30 миллионов – на создание краевого гарантийного фонда.
Работа по созданию гарантийного фонда уже ведётся в администрации Приморского края. Новая структура упростит предпринимателям процедуру получения кредитов на развитие бизнеса. Ряд крупных банков, работающих в Приморье, уже выразили заинтересованность в сотрудничестве с гарантийным фондом.
Гранты на создание новых малых предприятий, в том числе – бывшим безработным гражданам будут предоставляться в контексте антикризисных мер. Эта мера будет способствовать развитию малого бизнеса, одновременно решая вопрос создания новых рабочих мест для жителей края.
Напомним, с учётом изменений в краевой бюджет финансирование мероприятий по развитию малого и среднего бизнеса в Приморском крае составит более 50 миллионов рублей.
Помимо создания гарантийного фонда, средства будут направляться на субсидирование предприятий малого и среднего бизнеса. Субсидии могут предоставляться на возмещение части процентной ставки по кредитам, привлечённым на развитие бизнеса. Кроме того, малому бизнесу будет возмещаться часть затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации или страны-импортера, необходимых для экспорта товаров, работ и услуг, в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия. Возможно получить субсидию на возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом, на возмещение части затрат по регистрации и правовой охране изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности. Субсидии возможно получить на возмещение части затрат на разработку средств индивидуализации предприятия или продукции - фирменного наименования, товарного знака, промышленного образца для товаров и услуг, а также на разработку бизнес-плана проекта.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика