18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток29 апреля 2016, 13:32печать

Дальнему Востоку пообещали 3 триллиона рублей


Приморье тоже получит своё

29 апреля 2016, 13:32, Дейта.

Объём заявленных инвестиций, которые будут направлены на Дальний Восток в связи с соглашениями о создании производств на территориях опережающего развития (ТОР), составляют 1,14 триллиона рублей, а в дальнейшей перспективе 3 триллиона. Об этом заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минвостокразвития.

«Объём заявленных уже соглашений об инвестициях в этом месяце превысил 1 триллион, 1 триллион 14 миллиардов сейчас. И мы уверены в том, что ещё за год работы два триллиона инвестиций на Дальний Восток уйдёт», - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что закон о территориях опережающего развития был принят год назад. За это время в Приморье официально утверждено три территории – ТОР «Надеждинская», «Михайловская» и «Большой Камень».

Площадка в Надеждинском районе станет крупным логистическим центром. По словам директора департамента промышленности Приморского края Сергея Ковалева, к настоящему времени заявки на резидентов территории опережающего развития «Надеждинская» подали 19 компаний. С шестью из них уже заключены соглашения – это «Приморский кондитер», «Инком ДВ Лоджистик», «Эко Стар Фэктори», «САТО», «РЕВ-Строй» и «Европласт».

«Реализация только этих проектов позволит создать 1,5 тысячи новых рабочих мест. Совокупный объем инвестиций в экономику края предварительно оценивается в 5 миллиардов рублей. Заход всех резидентов даст более 3,6 тысяч рабочих мест и более 15 миллиардов рублей», – заявил ранее Сергей Ковалёв.

На сегодняшний день резидентами ТОР «Михайловский» является пять компаний, которые инвестируют в экономику 45,3 миллиардов рублей и трудоустроят более 2,4 тысяч человек. Первыми в нее вошли два ключевых резидента – это компании «Русагро» и «Мерси трейд». Они разместят свои комплексы на территории Михайловского и Спасского районов.

В частности, «Мерси Трейд» реализует в крае масштабный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства – строительство группы свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. Объем капитальных вложений инвестора в проект составит более 20 миллиардов рублей. На данный момент у компании «Мерси Трейд» успешно работает свинокомплекс на 39 тысяч голов в год. Эти мощности позволяют компании поставлять на рынок края до 300 тонн свинины в месяц.

Еще один резидент ТОР – компания «Русагро», она сейчас выращивает в крае сою и кукурузу, запустила масложировой комбинат. Также компания уже начала реализовывать масштабный животноводческий проект – строительство свинокомплексов стоимостью 20 миллиардов рублей.

Последним резидентом стала ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания». Размер инвестиций – 9,1 миллиарда рублей. Компания займётся производством молока, говядины и свинины. В общей сложности на двух молочных фермах на 2,4 тысячи голов и свиноводческом комплексе мощностью 108 тысяч голов в год будет работать более 550 человек. За 10 лет налоговые отчисления резидента составят около 2,5 миллиардов рублей.

Статус третьей ТОР «Большой Камень» поможет создать судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика