18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 мая 2009, 11:35печать

В Приамурье всерьез взялись за "энерговоров"


Прокуратура Амурской области разъясняет, что за хищение электроэнергии следует уголовная ответственность

29 мая 2009, 11:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Дальневосточной распределительной сетевой компании», акты незаконного подключения к линиям электропередачи, минуя приборы учета, остается одной из серьезных проблем для энергетиков - ущерб от выявленного энергетиками воровства электроэнергии в прошлом году составил более 6 млн. руб. Однако расхитители электроэнергии не подозревают, какую опасность несут самовольные подключения- воровство может стать причиной поражения электрическим током и пожара. Известны случаи со смертельным исходом, когда под напряжение попадали дети и взрослые. Вместе с тем, такие незаконные действия квалифицируются по ст. 165 УК РФ как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.
На этой неделе на официальном сайте прокуратуры Амурской области www.prokamur.ru размещена информация об активизации работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению незаконных фактов подключения физических лиц к электрическим сетям. «Максимальное наказание по указанной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. В условиях мирового экономического кризиса, в период снижения доходов населения, граждане зачастую прибегают к нарушениям действующего законодательства, в связи с чем прокуратурой Амурской области во взаимодействии с контролирующими органами проводится планомерная работа по декриминализации сферы ТЭК И ЖКХ» - говорится в официальном сообщении прокуратуры Амурской области.
Если в 2008 году правоохранительными органами было возбуждено 20 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 165 УК РФ, то в первом квартале текущего года по указанной статье возбуждено уже 27 уголовных дел. В Амурской области один человек уже отбывает срок наказания.
Вопросы соблюдения законности в сфере ТЭК И ЖКХ находятся на постоянном контроле в прокуратуре области. Специалисты «ДРСК» совместно с сотрудниками правоохранительных органов планируют усилить работу по выявлению фактов незаконного подключения к электрическим сетям. В частности, особое внимание будет уделено предмету организации сотрудничества с органами дознания и местными прокуратурами по таким территориям, как: Свободненский, Шимановский, Серышевский, Мазановский, Тамбовский, Ивановский, Константиновский, Белогорский, Ромненский районы и городам Белогорск и Шимановск.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика