18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 июля 2010, 19:00печать

Сергей Дарькин в отпускной месяц сформирует будущее


Администрацию Приморья ожидает горячий август

29 июля 2010, 19:00, Дейта. Подготовка к международным мероприятиям и формирование бюджета на 2011 год, в котором усилят социальную составляющую, станут одними из дел, которыми займется губернатор Сергей ДАРЬКИН в то время, когда большая часть приморцев уйдет в отпуска.

О том, что он уже отдохнул две недели в первое полугодие 2010 года, а заодно и о том – каким оно стало, это полугодие для края, глава Приморья рассказал журналистам 29 июля на пресс-конференции.

Впрочем, итоги первой половины 2010 года скорее стали тезисами, услышав которые стало ясно – когда они воплотятся в жизнь, все приморцы, даже те, которые живут «на северах», окажутся на цивилизованной европейской территории. А Владивосток  станет городом четырех мостов, ровных дорог и оперного театра.

Начал Сергей ДАРЬКИН с объектов саммита и освоения средств.

- Сроки проведения саммита уже прорабатываются. Дату определят российский МИД и оргкомитет АТЭС.

Если в более чем 20 странах-участницах в первую неделю сентября не пройдет ни одного государственного или  религиозного праздника, и не случится ни одного события, препятствующего визиту первого лица, Владивосток примет высоких гостей с 1 по 8 сентября.

- Исходя их этого, мы строим графики всех строительных работ, - продолжил губернатор. – Планируем открыть в это время Дальневосточный государственный университет. Хотя некоторые объекты начнут работать раньше.

Чтобы сдать объекты в срок, на стройках саммита уже трудится 17 тысяч рабочих, из которых 90% (то есть более 15 тысяч) – неуловимые россияне, а остальные 10% (1700 человек), ясно различимые на стройках и в выходные в городе иностранцы.

Некоторые из строек саммита так и не вошли в «обязательную программу», но, тем не менее, они появятся благодаря оптимизации бюджетных средств.

- На театр оперы и балета два года не было средств, а потом они появились, - сообщил Сергей ДАРЬКИН об одном из таких несаммитовских, но обязательных к исполнению объектов.

По стечению обстоятельств в это же самое время руководитель Иркутского театра Николай СИЛЬВЕРСТОВ рассказывал, каким способом можно будет привлечь артистов в театр, общая площадь которого составит без малого 100 тыс кв. метров.

-  Для того, чтобы открыть оперный театр, нужно привести солистов, артистов хора, артистов балета, главного дирижера, главного режиссера… Ну, допустим, какой-то костяк оркестра можно собрать и во Владивостоке. Но все равно нужно как минимум 300 квартир, как минимум! Со мной вели какое-то время переговоры, чтобы я курировал или возглавил открытие театра во Владивостоке. Когда я вопрос про жилье задал вашему руководству письменно, со мной прекратили вести переговоры.

Но если учесть, что объемы жилищного строительства в Приморье возрастут в 2 раза (появится микрорайон в Снеговой Пади, в районе бухты Патрокл, несколько районов малоэтажной застройки), будущим артистам театра оперы и балета обязательно надо настаивать на выдаче квартир.  

Возможно, они внесут свою лепту в заявленный объем населения (1,5 млн человек), на который рассчитана вся строящаяся инфраструктура.

Сергей Дарькин так настойчиво повторял, что «хотел бы уделить внимание Владивостоку», что показалось – мэру Игорю ПУШКАРЕВУ не повезет и за неозелененный город (хотя на это «много денег не надо») и за то, что «не пошло строительство парковок в центре города».

Но под раздачу попал департамент международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края, за формальное отношение к развитию туризма.

Игорю же ПУШКАРЕВУ заочно пообещали, что будет увеличено финансирование на дворников и спецтехнику. Вместе с обновленным городским транспортом, тигром в Сафари-парке на острове Русский, преображенной свалкой на Горностае и газификацией это позволит, согласно словам Сергея ДАРЬКИНА, жить приморцам на европейской территории.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика