18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 июля 2013, 15:30печать

Губернатор Приморья разрушил "угольные планы"


Бизнес был готов к такому решению

29 июля 2013, 15:30, Дейта. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение приостановить строительство угольного терминала в Хасанском районе края. Об этом он заявил на прошедшем приеме граждан по личным вопросам, когда с подобной просьбой к нему обратился председатель Думы Хасанского района Сергей Овчинников. Он от имени всех жителей поселка Славянка высказался против строительства в поселке угольного терминала. По мнению жителей, появление такого объекта нанесет вред экологической ситуации.  

Читайте также: Владимир Миклушевский остановил строительство угольного терминала в Славянке

Владимир Миклушевский поставил задачу профильному департаменту совместно с думой Хасанского района и администрацией поселка Славянка подготовить соглашение об остановке строительства терминала в Славянке.

Ранее профильный комитет Законодательного Собрания Приморского края плотно занимался этим вопросом. В частности, в комитете Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию приступили к разработке законодательной инициативы по внесению изменений в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации". Поправки позволят сократить загрязнение атмосферного воздуха при перевалке угля в приморских портах.

Читайте также: Приморские депутаты решили объявить пыли войну

Стоит отметить, что Виктор Покотило, глава ОАО "Международный морской перегрузочный комплекс" ранее заявил о том, что вместо угольного терминала в Славянке будет строиться зерновой. Поучается, что бизнес переориентировался заранее, подстроившись под настроение общественности и желания губернатора. «На заседании общественного экспертного совета по транспортной политике края Виктор Покотило говорил о проекте зернового комплекса. На это раз он выступил как глава компании "Беркут". По словам одного из участников этого заседания, Покотилов признался: инвестор отказался от своих угольных планов», - сообщает «Российская газета».

Интересно, что Виктор Покотило является одновременно руководителем нескольких компаний - ОАО «Международный морской перегрузочный комплекс» и «Беркут». Кстати, владелицей компании с аналогичным названием «Беркут» является Елена Текиева. Такое же имя носила супруга известного своей финансовой состоятельностью депутата ЗС ПК от Хасанского района, где и находится поселок Славянка, Джамбулата Текиева. Примечательно, что в своей декларации о доходах за 2012 депутат Текиев не указал сведения о доходах жены, и это породило слухи о разводе супружеской пары.

Читайте также: Семья известного приморского депутата "обзавелась" островом?

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика