18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 июля 2015, 12:47печать

Все флаги в гости к нам: Кто едет на Восточный экономический форум?


Ожидается визит представителей нескольких континентов

29 июля 2015, 12:47, Дейта.

В Приморье активно идёт подготовка к Восточному экономическому форуму. К мероприятию готовятся на всех уровнях – и в Москве и, непосредственно во Владивостоке, где Форум и состоится. Пока что одной из главных загадок мероприятия является то, кто же всё-таки приедет во Владивосток 3-5 сентября. В связи с этим ИА «Дейта» решило собрать всю имеющуюся официальную информацию по этому поводу.

Официальные представители Минвостокразвития конкретной информации пока что не предоставляют – неизвестно приедут ли на Форум министры, вице-премьеры РФ. С визитом Путина тоже не всё ясно. Официального анонса визита президента пока что не было ни со стороны Минвостокразвития, которое выступает организатором, ни со стороны администрации президента. Пока лишь известно о том, что президент «приглашён» на Форум представителями Минвостокразвития. При том, статус у Форума – официально президентский, поскольку лично Путин подписал Указ о его проведении. Второй такой Указ есть только у Санкт-Петербургского экономического форума.

А пока что, с самой весны глава Минвостокразвития Александр Галушка и все его заместители разъезжают едва ли не по всему миру под теми или иными предлогами, зазывая гостей на Форум. Для иностранцев, желающих приехать на Форум, уже предусмотрено важное нововведение – безвизовый режим на период Форума. Для того, чтобы попасть во Владивосток, надо будет лишь предоставить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение Форума.На данный момент аккредитовано около 900 участников.

Так всё же, кого ждать из иностранцев? Очевидно, в первую очередь, это будет Китай, Южная Корея, Япония. Представителей этих стран неоднократно приглашали не только представители Минвостокразвития, но и президент. В ходе недавней встречи с Си Цзиньпинем Путин пригласил Китай принять участие в Форуме. 

На этом участие президента не закончилось. В ходе недавних саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, Путин также пригласил его участником принять участие в Восточном экономическом форуме. Между тем БРИКС включает в себя Бразилию, Индию, Китай и Южно-Африканскую республику – так что ресурс вполне масштабный.

Возможно, стоит ждать и делегацию из КНДР, поскольку представители этой страны заявлены в списке участников Х Конгресса рыбаков, который пройдёт так же во Владивостоке, но чуть ранее - 27-28 августа.

Минвостокразвития приглашало на Форум и представителей Государства Кувейт. А буквально на днях замглавы министерства Максим Шерейкин провёл встречу с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Махаэлем Хармсом. Само собой, немцев он тоже пригласил на Форум.

Таким образом, в обойме на данный момент Китай, Южная Корея, Япония, Кувейт, страны БРИКС, Германия. Иначе говоря, Азия, Африка, Южная Америка. Главной загвоздкой пока что является то, что официально ещё, кажется, мало кто сказал: «Да, еду».

Исключение составила Япония - японская ассоциация ROTOBO подтвердила Минвостокразвития приезд CEO 100 крупнейших японских компаний. И Китай - делегация из провинции Шаньдун так же подтвердила намерения приехать на Форум.

Что касается непосредственно участников деловой программы, то тут тоже все карты пока не раскрываются. В недавно опубликованной программе названия компаний, представители которых примут в ней участие – не называются. С уверенностью можно лишь сказать, что однозначно примут участие в Форуме его партнёры – это «Русгидро», «Алроса», «Роснефть», «Внешэкономбанк», «ВТБ», «Газпром» и так далее. Официальным автомобилем мероприятия стала Mazda.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика