18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России29 августа 2007, 13:49печать

СМИ: как противостоять «квартирным» авантюристам


Издание «Газета.RU» приводит историю женщины о том, как авантюристка вытрясла из нее деньги за квартиру.
В конце 90-х мой 18-летний, наивный и глупый брат влюбился в деревенскую девочку Машу, которая была на два года старше. Привел девчушку к родителям (дело было летом, на даче) и сказал, что хочет жениться. Родители опешили, молодой еще, только в институт поступил, можно с этим подождать. Но оказалось, что девочка в положении, и брат просто не может так поступить с любимой.

Родители поехали знакомится к ее родным, договариваться о свадьбе. Те пожали плечами и сказали, что у них денег нет и играть свадьбу единственной дочери они не будут, но на свадьбу обязательно приедут. Неприятно, конечно, но сына жаль, да и Маша не виновата, поэтому мои родители взяли все на себя, вплоть до платья для невесты.

Моя мама сразу оговорила вопрос с пропиской (тогда, она еще существовала и квартира была муниципальная): сноху пропишут без разговоров, ибо она - член семьи и мать ее будущих внуков.

Работницы Жэка крутили пальцем у виска, и не зря. Мы приняли ее как родную. Моя мама в молодости натерпелась от свекрови-москвички, которая упрекала ее в том, что она выскочила замуж за прописку, поэтому сноху обижать и в мыслях ни у кого не было. Брат перевелся на вечернее, пошел работать, а через пару месяцев выясняется, что никакого ребенка и не было, все это выдумка, чтобы выйти замуж за москвича.

Ребенок появился чуть позже, а наша Маша задурила. Сваливала малыша на руки бабушке и дедушке, как только те приходили с работы, и к подругам, коих обрела в изобилии. По дому ничего не делала, с ребенком не гуляла, спасибо хоть кормила иногда. Домой возвращалась поздно и пьяненькая, а о том, чтобы приготовить мужу поесть не было и речи. Брат терпел, говорил, что любит и разберется сам, родители не вмешивались. Но и ему все это надоело, начались скандалы.

В один чудесный день, Машенька собрала вещи и съехала, оставив малыша с отцом, а через некоторое время, объявилась и сообщила, что подает в суд, на раздел квартиры, ибо она тут прописана.

Как бы отреагировали вы, о граждане, неважно приезжие вы или москвичи (ибо все имеют какое-то жилье) если бы 3- комнатную квартиру, в очереди на которую вы стояли 22 года (проживая все это время в малогабаритной двушке всемером) попыталась отсудить какая-то наглая девочка? Вам бы не понравилось, я уверена.

Мы, через суд, предложили выплатить ей деньги, за тот метраж, который ей причитается, она деньги взяла, а про ребенка даже и не вспомнила.

Я с мужем живу отдельно, но не могли же мы бросить родителей и брата в беде, поэтому все наши сбережения + заем в банке, ушли в карман Машеньки. Через какое-то время, брат снова привел в дом к родителям девушку, тоже приезжую. Мы испугались, повторения истории, но напрасно. Девушка оказалась замечательным человеком, умным, добрым и воспитанным, не смотря на средне-специальное образование и отсутствие красного диплома, которым тут многие потрясают.

Они с братом, собираются жениться, она поступила в институт на заочное, работает и нянчит чужого ребенка.

Им не легко. А многие бы согласились на это? Вряд ли. Маша не появляется в жизни брата уже два года, поэтому он собирается поднимать вопрос о лишении ее родительских прав, осталось только ее найти, ибо в деревню к родителям она не вернулась, видимо, где-то в Москве устроила свою жизнь.

Не нужно делить людей на касты, отсеивая всех провинциалов, как ненужный сброд. Этого сброда, понятное дело хватает.

Согласна, что с воспитанием у многих приезжих есть проблемы, которых они не замечают, но как может доярка, с тремя классами, воспитать свою дочь, не по Макаренко же. Но ведь не в этом главное. Главное чтобы человек был хороший, а научить всему можно. Было бы желание.





















ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика