18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России29 августа 2011, 09:46печать

Владимир Путин повысил нефтяные пошлины


Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о повышении пошлин на экспорт нефтепродуктов

29 августа 2011, 09:46, Дейта. Режим "60-66" обсуждается в правительстве с начала года. В июле во время посещения Киришского нефтеперерабатывающего завода Владимир Путин дал несколько поручений. Прежде всего наполнить внутренний рынок нефтепродуктами и подготовиться к новой системе налогообложения отрасли.

Минэнерго, минэкономразвития и компании разработали постановление правительства о новом таможенно-тарифном регулировании отрасли, доложил зампред правительства Игорь Сечин на встрече с премьер-министром. "Проект постановления предусматривает установление новой методики расчета ставок вывозных таможенных пошлин, прежде всего - поднятие этих ставок для нефтепродуктов низкой переработки", - рассказал он.

В частности, по темным нефтепродуктам предлагается определить единую ставку вывозной таможенной пошлины в размере 0,66 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. "Это предлагается сделать для всей номенклатуры, кроме прямогонных и товарных бензинов, которые мы как раз и хотели бы больше использовать для наполнения внутреннего рынка", - разъяснил Сечин. На них сохранится коэффициент 0,9.

"Мы совместно с министерством финансов посчитали, что здесь не будет выпадения бюджетных доходов. Это решение достаточно сбалансировано", - заверил зампред правительства. При снижении пошлины на нефть с 65 до 60 и при поднятии пошлины на темные нефтепродукты с 46,7 до 66 получается примерно равновесная картина, добавил он: "Когда по темным нефтепродуктам разница получится примерно чуть выше 19% и она сбалансирует нам выпадение доходов по сырой нефти".

Компании при этом обещали строго следить за стабилизацией цен по сырой нефти на внутреннем рынке. "Просим поддержать такой подход: он соответствует тем решениям, которые вы приняли на совещании в Киришах, и поможет сбалансировать работу на внутреннем рынке", - обратился к премьеру Сечин. Возражений не последовало.

Согласно подписанному премьером постановлению с 1 октября ставки экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты будут унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть.С 2015 года вывозные пошлины на темные нефтепродукты сравняются с пошлиной на сырую нефть.

Еще одна озабоченность главы правительства касалась гособоронзаказа, а именно - судостроения. "Просил вместе с экспертами минобороны проработать этот вопрос и в самые короткие сроки сделать практические шаги для реализации планов в сфере гособоронзаказа", - напомнил премьер.

"Министерство обороны согласилось пересмотреть свои подходы и перейти к прямой калькуляции на изделия, которые производятся нашей промышленностью. Если ранее речь шла о применении дефляторов, теперь мы договорились с министерством обороны о прямой калькуляции по поставляемым изделиям", - доложил Сечин.

- Контракты когда будут? - напрямую спросил Путин.

По итогам работы будут подписаны три контракта из тринадцати, объяснил вице-премьер. В течение двух недель по остальным контрактам работа будет завершена, и можно будет доложить о подписании всего пакета, заверил он.

"До конца месяца закончите все", - поторопил его Путин. "Есть, Владимир Владимирович", - не стал возражать собеседник.

Между тем. "Единая Россия" не отказывается от мысли законодательно закрепить обязательность праймериз для партий, заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков "Интерфаксу". "Единая Россия" и Фронт намерены последовательно разъяснять целесообразность этой инициативы", - добавил он. Как только понимание созреет, законопроект будет внесен в парламент, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика