18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток29 октября 2007, 11:03печать

На Камчатке подвели итоги рыбопромышленной отрасли за 9 месяцев


27 октября в Доме Офицеров Российской армии прошла встреча губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого с руководителями предприятий рыбной отрасли. На встрече были подведены итоги работы отрасли региона за 9 месяцев, а также итоги лососевой путины- 2007.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Камчатского края, в путину 2007 года промышленные квоты на вылов тихоокеанских лососей осваивали 177 пользователей. В Камчатском крае было задействовано 465 мест лова лососей. Общая выделенная квота составила 161 тысячу 459 тонн рыбы. Вылов составил 131 тысячу 475 тонн лосося или 81,4%. Общий же вылов лосося в Корякском автономном округе стал рекордным. Общий объем уловов, сданных на суда, составил 69 тысяч 768 тонн. Основная сдача на морские перерабатывающие мощности происходила в КАО, предприятия Камчатской области практически весь улов обработали на берегу.

При обсуждении итогов лососевой путины отмечалось, что в этом году при решении вопросов об увеличении ОДУ на вылов лосося администрация региона исключила потери во времени, все вопросы решались оперативно. В результате путина началась вовремя и прошла без сбоев.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий призвал руководителей предприятий рыбной отрасли активнее развивать глубокую переработку рыбы и обеспечить поставки уловов на береговые предприятия. Это позволит производить более глубокую переработку сырья и выпускать больший, чем на флоте, ассортимент рыбопродукции. Развитие прибрежного рыболовства и создание условий для расширения береговой переработки сырья может послужить реальным резервом увеличения числа занятых в отрасли, увеличения объемов производства продукции, а значит и налоговых поступлений в бюджет от рыбохозяйственного комплекса. «Нужно, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе, чтобы налоги платились здесь, и больше пополнялся бюджет. Более 30 процентов валового регионального продукта дает рыбная отрасль, более 60 процентов промышленного производства опять же в этой отрасли»,- сказал губернатор.

По мнению Алексея Кузьмицкого, существенным шагом в развитии береговой переработки в Камчатском крае становится значительное снижение энерготарифов для предприятий. С 1 ноября 2007 года предприятия будут платить 2 рубля 65 копеек за один киловатт час.

В связи с этим губернатор призвал руководителей предприятий активнее инвестировать средства в развитие местной береговой перерабатывающей базы. По его словам, после того, как стало известно о снижении тарифов с 1 ноября, уже начали поступать предложения от предприятий из других регионов по строительству здесь перерабатывающих заводов. И поэтому камчатскому бизнесу необходимо как можно активнее вкладывать средства в береговые заводы и фабрики, в модернизацию производства. «В камчатских магазинах не должна продаваться норвежская семга. Здесь по доступным ценам должна продаваться камчатская рыба. Она более высокого качества, чем норвежская. И вся Россия должна узнать вкус экологически чистого камчатского лосося и о Камчатском крае»,- заявил Алексей Кузьмицкий. По мнению губернатора, из региона после заполнения местного рынка должна вывозиться продукция глубокой переработки, а не только замороженное филе. Именно поэтому местным рыбопромышленникам необходимо начинать инвестировать средства в строительство современных береговых перерабатывающих комплексов.

Также губернатор предложил рыбопромышленникам приступить к созданию единой краевой ассоциации. По словам губернатора, в Корякии Ассоциация рыбопромышленников действует слаженно, консолидирует действия рыбаков, защищает интересы предприятий, разрабатывает негласные правила работы, что позволяет договариваться между собой и придерживаться общих правил. А в Камчатской области существует множество ассоциаций, но их разрозненность не позволяет нормально и конструктивно работать.

Алексей Кузьмицкий также призвал рыбопромышленников оценить стоящие перед регионом задачи, понять и поддержать руководство края в стремлении улучшить социально-экономические условия жизни населения, помочь в решении существующих социальных проблем и стремиться к повышению доходной части бюджета. «Наша общая задача- повысить уровень жизни населения Камчатского края»,- заявил губернатор.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика