18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России29 ноября 2007, 13:31печать

ФСБ разрешила МТС и «Вымпелкому» ввоз в Россию коммуникаторов Blackberry


После нескольких лет переговоров компании МТС и «Вымпелком» получили разрешение ФСБ на ввоз в Россию коммуникаторов Blackberry. Согласно российскому законодательству, телефонные разговоры и переписка по электронной почте должны поддаваться дешифровке правоохранительными органами.
Канадская компания RIM, выпускающая мобильные устройства Blackberry, до настоящего времени отказывалась предоставить российским службам безопасности коды дешифровки и не могла получить от ФСБ разрешение на ввоз коммуникаторов в Россию. Однако компаниям МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») удалось получить разрешения на ввоз Blackberry в Россию.

Как подтвердила пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая, компания действительно получила необходимое разрешение после почти двух лет переговоров в Blackberry. «Мы получили разрешение год на проведение опытно-коммерческой эксплуатации системы Blackberry, согласно которому мы можем ввозить мобильные устройства в Россию», - сказала Осадчая.

По словам пресс-секретаря «Вымпелкома», по условиям соглашения компания в будущем году закупит 1050 коммуникаторов с возможностью дозаказать неограниченное количество устройств. «Если эксплуатация будет успешна, удовлетворит ФСБ, наших клиентов и нас, то мы будем продолжать», - говорит Осадчая.

На вопрос о ценовой политике, которой будет придерживаться «Вымпелком» в отношении Blackberry, Осадчая отвечает, что «для российских клиентов вопрос не в цене».

«Эта технология востребована бизнес-пользователями. Если абонент долго ждал именно Blackberry, если какая-никакая информационная безопасность гарантирована, то им не столько важна цена, сколько качество услуги», - говорит представитель «Вымпелкома», передает Би-би-си.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна