18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 ноября 2011, 18:53печать

В крае существует серьезная угроза дефицита дизельного топлива


Сдерживание цен может только усугубить ситуацию

29 ноября 2011, 18:53, Дейта. Многие приморцы предпочитают покупать автомобили, особенно джипы и грузовики, с дизельным двигателем. Зачастую автолюбители мотивируют это тем, что расход дизельного топлива ниже в сравнении с бензиновыми аналогами, более того, ДТ дешевле бензина.

Но с наступлением холодов автолюбители с удивлением обнаружили, что "солярка" быстрыми темпами догнала в цене бензин. За комментарием ситуации, связанной с резким ростом цен на ДТ, РИА «Дейта» обратилось в пресс-службу НК «Альянс».

Как сообщил руководитель пресс-службы НК «Альянс» Андрей РУМЯНЦЕВ, цены на ДТ на заправочных станциях компании действительно повысились.

«По затратам производства зимнее ДТ дороже, чем летнее. Еще один фактор – сезонный и связан с тем, что спрос достаточно высокий. А дизельное топливо и керосин делаются из так называемой средней дистилляции. Каждый производитель для себя решает, что увеличивать – выход бензина или керосина. Учитывая запрет на дизель с содержанием серы 0,2%, существует серьезная угроза дефицита дизеля», - сказал Андрей Румянцев.

Он добавил, что когда крупный поставщик удерживает низкие цены, но отказывает в отпуске топлива, получается, что цена есть, а ресурсов нет. Ведь по такой цене в убыток никто продавать не будет. Получается «вымывание» товара.

 Румянцев объяснил, что если будет дефицит по зимнему ДТ, а цена будет сдерживаться, то запасов топлива может не остаться.

«В такой ситуации компании придется поднимать цену. А куда деваться? Если будет дефицит, а у нас будет дизельное топливо, то его за один день раскупят. И тогда возникнет серьезная проблема», – объяснил Румянцев.

Что касается повышения цен на солярку, Румянцев лишь сказал, что постараются сдержать цену. Но вот надолго ли получится, и не будет ли нового топливного дефицита, это, по словам собеседника агентства, – неизвестно.

Для предотвращения угрозы дефицита требуются скоординированные усилия всех участников рынка. На совещании у вице-премьера Игоря Сечина, состоявшемся 28 ноября, руководитель "Роснефти" Эдуард Худайнатов заверил, что у компании хватит ресурсов, в том числе и для обеспечения оптовых продаж. Эдуард Худайнатов и президент "Альянса" Муса Бажаев выразили уверенность в том, что совместно два лидера Дальневосточного рынка сумеют обеспечить потребителей как бензином, так и керосином и дизтопливом.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Народ06:26, 30 Ноября 2011
    Нефтеперерабатывающие заводы этих придурков нефтебаронов надо заставлять строить а не думать о своей выгоде. Заводы это прогресс в экономике и рабочие места нефть пока есть и нечего ее за рубеж гнать где ее перерабатывают и нам продают пора все в свои руки брать пока владеем сырьем а не вешать лапшу на уши народа.
    Развернуть
    • знающий11:04, 30 Ноября 2011
      еще 2 года назад нк альянс через свои газеты - золотой рог. журнал правый руль. пыталось рассказать и убедить народ что цена бензина и дт должна быть выше 30руб. А не будут брать-как в том фильме-газ отключим. и еще- учредители альянса -чехи. с чего им нас жалеть. они грозный строят.
      Развернуть
      • Хрюн12:15, 30 Ноября 2011
        Ложь и лицемерие. Единственная причина высоких цен на топливо - желание нефтяных компаний потуже набить карманы. Остановить их невозможно, поскольку настоящие хозяева этого бизнеса сидят в Кремле. Пукин и ко. все прекрасно знают, но даже не хотят публично говорить на эту тему. А после выборов они еще более взвинтят цены. Речь идет о 50 р. за литр и выше. И это при том, что в странах, покупающих нашу нефть, бензин и солярка стоят также или даже значительно дешевле, а доходы населения на порядок выше, чем в России. Кстати, во всех других государствах, добывающих нефть, внутренние цены на топливо в несколько раз ниже, а сама нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность считается стратегической и полностью контролируется государством. Понятно, что г-н Румянцев обязан отрабатывать зарплату в "Альянсе" и говорить только то, "что положено", но все-таки бывают ситуации, когда лучше жевать, чем говорить.
        Развернуть
        • Маркер20:03, 30 Ноября 2011
          Коммунисты-партия развалившая и разграбившая страны СНГ, пересожавшая более 20 млн граждан по концлагерям (система ГУЛАГА), партия, которая заморочила голову старому покалению своей диктатурой . Лидеры , котрой являлись тиранами, диктатроми, которые устанавливали железные занавесы, расстреливали множество людей. Моё мнение заключается в том, что партия Коммунистов с их нынешней идеологией не достойна вести нас в наше будущее. Поэтому я их терпеть не могу!
          Развернуть
          • Fox21:12, 30 Ноября 2011
            маркер, а причем тут мифические коммунисты? Или вы свой бред постите неглядя, вал по плану, план по валу?)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика