18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 ноября 2012, 15:25печать

Механизм формирования тарифов жёстко регулируется государством в Приморье


Специалисты даже проводят экспертизу всех расчетных материалов

29 ноября 2012, 15:25, Дейта. Продолжается дискуссия по поводу предложения об акционировании ряда предприятий коммунального комплекса. Один из обсуждаемых вопросов – тарифообразование. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Заместитель директора департамента по тарифам Приморского края Ольга Капорова говорит, что механизм тарифообразования не зависит от формы собственности и статуса предприятия. Вопросы регулирования тарифов на услуги холодного водоснабжения, водоотведения, также как и тарифы на тепло- и электроэнергию и другие виды услуг, регламентируются действующим законодательством. На территории Приморского края регулирующим органом в этой сфере является департамент по тарифам Приморского края.

Помимо отраслевых законов, существует перечень нормативных актов, регламентирующих порядок формирования статей затрат по каждому виду услуг, правила установления тарифа, методические указания, утверждённые Министерством регионального развития РФ. «Все эти нормативные акты гарантируют, что резкого скачка тарифа из-за смены организационно-правовой формы предприятия не будет», - говорит Ольга Капорова.

Кроме того, по словам специалиста, любое изменение тарифа решается только с учётом предельного уровня тарифов. «Наш департамент устанавливает тариф в рамках предельных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам. В прошлом году предельный уровень роста составлял около 10 процентов», - говорит  Ольга Капорова. Она подчеркнула, что жёсткие рамки предельных уровней серьезно ограничивают рост тарифов. 

Специалисты департамента по тарифам Приморского края подчёркивают, что размер тарифа – величина экономически обоснованная, которая зависит только от обоснованности затрат той или иной организации. «Наши специалисты проводят экспертизу всех расчётных материалов. Необоснованные и неэффективные затраты мы безжалостно исключаем из тарифа», - говорит Ольга Капорова.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита15:52, 29 Ноября 2012
    «Наши специалисты проводят экспертизу всех расчётных материалов. Необоснованные и неэффективные затраты мы безжалостно исключаем из тарифа», - говорит Ольга Капорова. А Вы не подскажете, мадам Капорова, какими именно документами строгой финансовой отчётности предприятия, осуществляющие перевозки автомобильным(автобусным)транспортом на территории Владивостокского городского округа, доказывают Вам величину своего дохода? Напоминаю Вам, что такие требования установлены Администратвным Регламентом предоставления государственной услуги - установления тарифов, утверждённым приказом Департамента по тарифам АПК от 23 февраля 2012 г № 5. Конкретно - подпункты 2), 16) и 10 пункта 9. 1. статьи 9 Административного Регламента. Особенно обращаю Ваше внимание на подпункт 16). Который обязывает разнообразных кравцовых предоставить "расчет необходимой прибыли, принятой в расчет тарифа". Надеюсь, даже Вам известно, что прибыль - это разница между доходом и расходами предприятия. Вот как доложитесь нам, как Вам доказывают цифру ДОХОДА этих шарашек - тогда и будете трындеть. О , якобы" безжалостном исключении необоснованных затрат". А пока что - пардон, мадам, НЕ ВЕРЮ!
    Развернуть
    • Дед Никита15:57, 29 Ноября 2012
      Прошу прощения за опечатку. Вместо подпункт 10) необходимо читать - подпункт 18)
  • Псевдоним15:55, 29 Ноября 2012
    «Приватизация нацелена на решение финансовой проблемы - она позволит привлекать дополнительные средства на соответствующие проекты. Необходимо понимать, что акционирование – это способ достижения финансовой «прозрачности», в работе государственных предприятий», - подчеркнул Владимир Миклушевский. [***]://deita.ru/politics/primorskij-. . . html#cid439498«Наши специалисты проводят экспертизу всех расчётных материалов. Необоснованные и неэффективные затраты мы безжалостно исключаем из тарифа», - говорит Ольга Капорова. Чиновничий блудняк по отъёму денег у населения.
  • Гася Чуркинский19:30, 29 Ноября 2012
    Засыльный казачок миклушка не долго притворялся дурачком . Теперь понятно зачем пидарёныша прислали !!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика