Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 ноября 2012, 16:20печать

Приморье пока еще входит в десятку самых коррумпированных регионов России


Иностранным инвестициям мешают административные барьеры

29 ноября 2012, 16:20, Дейта. Неутешительная статистика была озвучена директором Автономного научного объединения «Центр изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности РФ», членом Общественного совета при УМВД по Приморскому краю Александром СУХАРЕНКО на специальной пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией. Он сообщил, что Приморский край входит в десятку самых коррумпированных регионов России.

По его словам, статистические данные говорят о том, что 1/3 населения Приморья непосредственно участвует в коррупционных сделках, а 2/3 – потворствуют коррупции. В то же время другие исследования говорят о том, что из 2500 предпринимателей края более 60% состоят в коррупционных отношениях с представителями контролирующих, правоохранительных государственных органов, органах местного самоуправления.

Александр Сухаренко подчеркнул, что именно такое положение вещей тормозит развитие бизнеса в крае: «Большинство бизнесменов уходит от дел именно из-за того, что коррупция и налоги «съедают» всю прибыль».

 

Однако Игорь САВИНОВ, советник губернатора Приморского края на общественных началах и председатель Приморского краевого отделения «Опора России», считает, что ситуацию можно изменить:

- Антикоррупционную хартию российского бизнеса подписали четыре крупнейших организации: «Деловая Россия», «Опора России», РСПП и Торгово-промышленная палата РФ . Мы считаем, что это поможет бизнесу самому начать устанавливать правила – пока что эти правила устанавливает административный аппарат. Сейчас и краевые власти в рамках направления декриминализации Приморья, которое обозначил Владимир Миклушевский, занимаются разработкой местных «дорожных карт». Мы проработаем самые наболевшие вопросы – разрешения на землю, строительство, подключение к коммуникациям и так далее.


 

Игорь Савинов подчеркнул, что иностранный бизнес не сможет укрепиться в Приморье, пока ситуация с административными барьерами не изменится – для японских коллег, например, кажется дикостью предоставление неподготовленной и неподключенной к коммуникациям земли для предпринимательской деятельности. «Эта же проблема, - сообщил Александр Сухаренко, - рождает проблему обманутых дольщиков: строители узнают, что им придется доплачивать за подвод к дому коммуникаций в последний момент и просто замораживают стройку».

В то же время, проблемы эти реально влияют на развитие лишь малого и среднего бизнеса, подчеркнул Александр Сухаренко. Крупный бизнес, по его мнению, настолько аффилирован с государственными органами и властью, что за своё будущее не беспокоится. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • фараон17:32, 29 Ноября 2012
    А кто создает эти самые барьеры?????Правильно!Слесарь из вашего ЖЭКа!
  • Псевдоним17:43, 29 Ноября 2012
    "По его словам, статистические данные говорят о том, что 1/3 населения Приморья непосредственно участвует в коррупционных сделках, а 2/3 – потворствуют коррупции. "1/3+2/3=100% населения Приморья участвует в коррупции, включая стариков и младенцев. ОХ-ЕТЬ!!!
    Развернуть
    • Псевдоним20:42, 29 Ноября 2012
      Нет, всего только 100, а остальные 46 кристально честны!
  • фараон17:50, 29 Ноября 2012
    А скрынник вообще не при делах! Это, оказывается, КРЕСТЬЯНЕ ЗАДОЛЖАЛИ!Вот так. Одни задолжали, другие потворствуют!Какой [***] НАРОД в России!!!
    Развернуть
    • Псевдоним17:55, 29 Ноября 2012
      Это у вас в Египте народ [***], а в России-зае-ись.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика