18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край29 ноября 2013, 13:51печать

Учителя Владивостока могут не получить обещанных Путиным денег


Саммит АТЭС оставил столицу Приморья без доходов

29 ноября 2013, 13:51, Дейта. Доходная часть бюджета Владивостока в 2013 году выполнена не будет - таков прогноз городских чиновников, который был представлен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в четверг, 28 ноября. Почувствовать на себе нехватку средств, по мнению специалистов администрации города, придется и простым горожанам.

По информации, представленной в отчете об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 9 месяцев 2013 года, за данный период доходы городской казны составили 7,1 миллиарда рублей (62% плановых показателей), расходы - 8 миллиардов рублей (62%). Дефицит бюджета стал предельным и составил 903 миллиона или 9,8 %. Самыми «неисполняющими бюджет» специалисты назвали управление содержания жилищного фонда и управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока - именно эти распределители бюджетных средств показали исполнение бюджета ниже 50%.

Невыполнение же доходной части бюджета, по словам представителя администрации  Владивостока, оказалось связано с поздним вводом в эксплуатацию спортивно-концертного комплекса "Фетисов-Арены", а также с задержкой сдачи двух гостиничных комплексов Хаятт и океанариума на о. Русский.

«Исполнение плана неналоговых и налоговых доходов бюджета - 64%. Из-за того, что "саммитовские объекты" не были сданы в срок, запланированных доходов от НДФЛ в городскую казну не поступило. Также убытки нанес бюджету и земельный налог, который не только стал меньше, но, более того, потребовал дополнительных расходов от города по выплате компенсаций за 2012 год. Увеличились и социальные выплаты гражданам, люди возвращают свой НДФЛ», - рассказала представитель администрации.

По словам председателя комитета Владимира Исакова, пострадала городская казна и от штрафов.  «В этом году существенно выросли штрафы за неисполнение исполнительных листов - город заплатит 22 миллиона, - прокомментировал отчет по исполнению бюджета Владимир Исаков. - Это весомая сумма, которая не была учтена в бюджете, штрафы рассчитать невозможно. Есть еще ряд не совсем позитивных тенденций. В первую очередь это то, что Приморский край недофинансировал часть межбюджетных трансфертов в тот период, в который должен был».

Однако, по словам представителей мэрии, почувствуют нехватку бюджетных средств на себе и простые горожане, а именно - работники школ. Довести заработную плату педагогического персонала школ до уровня, заявленного в указе президента России Владимира Путина, во Владивостоке не смогут.

«У нас назревает проблема - зарплату за декабрь в школах нужно выплатить до 31 декабря. Мы делаем это за счет субвенций из краевого бюджета, и с июля мы пишем в край, что нам не хватает денег. Нам обещали их дать, но до сих пор не дали. По факту нам не хватает 83 миллиона рублей, при том, что месячный фонд на 111 наших школ - 126 миллионов рублей. То есть своим учителям мы сможем заплатить 1/3 заработной платы за декабрь и с этим отпустить их на новогодние каникулы», - пояснили работники мэрии.

Решения возникшей проблемы, по словам чиновников, пока нет. Сейчас этим вопросом уже озадачились депутаты Думы Владивостока и сотрудники прокуратуры, присутствовавшие на заседании комитета, однако говорить о результатах, увы, рано: спасут ли чиновники владивостокских учителей от голодных новогодних каникул - покажет время. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика