18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаСахалинская область29 декабря 2016, 13:14печать

«Горный воздух» обрастает канатными дорогами



29 декабря 2016, 13:14, Дейта. Две новые канатные дороги должны быть запущены в эксплуатацию на территории ТОР «Горный воздух в Сахалинской области. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство островного региона.

Напомним, что Территория опережающего социально-экономического развития «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2016. Якорным проектом этой ТОР является одноименный спортивно-технический комплекс.

Как сообщил заместитель министра спорта Сахалинской области Сергей Буренков, до конца текущего года должны быть заершен ряд инфраструктурных проектов в рамках Тора. А именно, речь идет о двух, канатных дорогах, которые предназначены для доставки туристов к объектам «Горного воздуха», прежде всего к горнолыжным трассам.

- Одна пассажирская канатная дорога протяженностью 900 метров расположена на северном склоне горы Большевик, вторая, протяженностью 1600 метров – на южном склоне, – рассказал Буренков. – Подрядной организацией является компания "Доппельмайр Раша". Эта компания в 2008 году уже построила нам одну канатную дорогу, которая, если не ошибаюсь, до сих по является единственной канатной дорогой такого класса в России. Она оснащена крытыми восьмиместными гондолами. Новые канатные дороги, о которых идет речь, чуть проще, они оборудованы подвесными блоками кресел на шесть мест.

Работы по строительству двух канатных дорог были начаты в апреле текущего года, а в конце декабря обе канатные дороги должны быть приняты в эксплуатацию.

Замминистра уточнил, что помимо строительства собственно канатных дорог, была спроектирована и построена линия электропередачи мощностью 3,2 мегаватта, которая обеспечила канатные дороги электроэнергией. Причем эта линия построена с резервом по мощности.

- Мы запросили потенциальных резидентов ТОР, что они хотят построить в том районе, и заложили резерв мощности, чтобы в перспективе «посадить» на эту ветку новые объекты, -уточнил он.

Помимо ввода в эксплуатацию канатных дорог, в этом году должны быть сданы две горнолыжные трассы в дополнение к четырнадцати существующим. В этом году начато строительство новой входной группы – комплекса зданий, где будут расположены пункты проката, магазины, кафе, кассовая зона, санузлы, камера хранения, медпункт. Эта стройка завершится осенью 2017 года.

В следующем же году запланирован ввод в строй еще двух пассажирских канатных дорог на соседние вершины, проектирование первой уже завершено. Кроме того, в планах на будущий год – автодорога к зоне посадки на одну из канатных дорог, которые будут открыты в этом году, и около двадцати километров новых лыжных трасс.

Фото: правительство Сахалинской области

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна