18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире30 января 2008, 10:22печать

Снят арест с большей части средств РФ, арестованных по иску Noga


С большей части российских активов, заблокированных во Франции по иску компании Noga, снят арест и в ближайшее время будут освобождены оставшиеся средства.
Минфин не называет сумму арестованных средств, отмечая лишь, что были заблокированы счета Банка России и РИА Новости, сообщает информационное агентство Рейтер.

Адвокат компании Noga говорил на прошлой неделе, что по иску компании были арестованы средства Центробанка РФ на сумму около 50 миллионов евро. Позднее источник в одном из российских органов власти сказал, что арест с одного из двух счетов ЦБ во французских банках снят.

В настоящее время с большей части заблокированных средств арест снят. Кроме ЦБ, под арест попали счета РИА Новости, а также, по сообщениям российских СМИ, еще ряда госорганизаций, включая ВЭБ и Рособоронэкспорт.

«Ожидается, что и оставшиеся активы будут вскоре освобождены. Noga не сможет удержать какую-либо часть арестованных средств. Для российских организаций, чьи счета были заблокированы, не наступят никакие негативные финансовые последствия», - практически повторил Минфин РФ свое сообщение недельной давности.

Минфин обещает, что правительство, Центральный банк и РИА Новости вскоре подадут иск против Noga и лиц, содействовавших ей, требуя возмещения ущерба от ареста счетов.

Noga более десяти лет ведет судебное разбирательство, требуя от России погашения многомиллионной задолженности, образовавшейся, как утверждает компания, вследствие невыполнения страной обязательств в рамках контрактов по поставке продовольствия в обмен на нефтепродукты, заключенных в начале 1990-х.

В начале 2006 года глава Noga Нессим Гаон сообщил через СМИ, что американский бизнесмен, владелец компании IPD Capital, Александр Коган в координации с Минфином РФ выкупил долг России у четырех банков- кредиторов компании Noga, которым компания переуступила права требования по долгу РФ.

Коган на прошлой неделе сообщил, что перепродал затем права по долгу российским властям, получив несколько миллионов долларов прибыли.




ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика