18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 января 2009, 09:19печать

Иномарки, привезенные по прошлогодним пошлинам, распродадут к концу марта


По цене новой Lada на "Зеленом углу" можно купить Toyota 2004 года
Как сообщает "Комсомольская правда", поток машин из Страны Восходящего Солнца во Владивосток иссяк с введением запретительных пошлин на ввоз иномарок. Торговцы на авторынке "Зеленый угол" твердо решили не привозить авто по новым правилам игры, пока покупатели не разберут японки, ввезенные в конце прошлого года. Сейчас все площадки на рынке плотно заставлены машинами, которые предлагают по прежним ценам. Правда, и они подорожали из-за взлетевшего курса доллара, но ценник для многих все еще реальный. К примеру, Honda Fit 2004 года выпуска с двигателем объемом 1,3, суперсалоном, CD,MD предлагается за $8,1 тысячи. А за Daihatsu Terios Kid с полным приводом 2001 года просят $ 7,5 тысячи. Насколько хватит сегодняшнего изобилия на "зеленке"?

- Январь всегда застойный месяц на авторынке,- рассказал заместитель председателя общества защиты прав автомобилистов Приморья Константин ШАТОБА. – Полагаю, что к концу марта привезенные ранее машины разберут. А после этого судьба автобизнеса будет печальной. Хорошо, если 20 процентов останется, а то он может сократиться и до 10 процентов.

Дальневосточников призывают поддержать отечественного автопроизводителя и пересесть на машины российского производства. Что же предлагает приморцам тольяттинский автозавод?

В демонстрационном зале ОАО "ДальЛада" Lada Priora на первый взгляд выглядит, как настоящая машина. Модель стоимостью 336 тысяч рублей оборудована кондиционером, АБС, подушкой безопасности, электропакетом. Заместитель генерального директора предприятия Юрий ТКАЧУК говорит:

- Машины у нас стоят столько же, как и в центральных районах России. Соглашение с железной дорогой действует, и доставка в вагонах-сетках не отражается на конечной цене. На них дается гарантия 2-3 года в зависимости от модели. Любые запчасти доставляются экспресс-почтой в считанные дни. Можно сделать предварительный заказ на доставку автомобиля с дополнительными опциями и с желательным цветом кузова. Продаем машины и по автокредиту.

Несмотря на все эти "заманухи", сам Юрий Николаевич, как он нехотя признался, рулит бэушной японкой. Юрий Ткачук не считает, что из-за высоких пошлин на иномарки приморцы ломанутся скупать Лады и Калины:

- У нас своя ниша на рынке. Наш покупатель чаще житель сельской местности. Как правило, в возрасте ближе к пожилому. Госучреждения иногда покупают. За прошлый год мы продали 500 единиц авто разных марок.

"ДальЛада предлагает "деревянные" "Жигули" по цене от 160 тысяч рублей. В пересчете на доллары это около $5 тысяч. На "зеленке" аналогичных японских машин не найти, такое в мире больше никто не выпускает. А более современная Lada Priora в долларовом эквиваленте стоит уже $9,7 тысячи. На "Зеленке" за $9,6 тысячи стоит Toyota Corolla 2004 года.

Владелец старенького Nissan с любопытством заглядывает под крышку капота, внутрь салона:

- Механическая коробка – это не для Владивостока. Впрочем, я бы купил эту модель, если бы она стоила не больше 150 тысяч рэ.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика