18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток30 января 2009, 18:56печать

"Амурэнергосбыт" обозначил принципы работы с потребителями Свободного


Директор компании встретился с журналистами
С января 2009 года значительно увеличилась зона обслуживания филиала ОАО "ДЭК" - "Амурэнергосбыт". Напрямую, без посредников, энергокомпания начала работать с жителями Селемджинского района и города Свободного. Порядок взаимоотношений Амурэнергосбыта со своими новыми потребителями стал главной темой пресс-конференции, прошедшей в Свободненском отделении энергосбытового предприятия. Предлагаем Вашему вниманию выдержки из выступления директора Амурэнергосбыта Виталия СТОРОЖЕНКО.
О правилах работы с потребителями
В январе абоненты, проживающие в Свободном, впервые получили от Амурэнергосбыта пакеты с квитанциями для оплаты электроэнергии сразу за три месяца, а также информационное письмо, разъясняющее новый порядок взаимоотношений с поставщиком электроэнергии. Для свободненцев подобная практика является новой, хотя для остальных наших потребителей она уже стала привычной.
Счета сформированы расчетным способом, исходя из среднестатистических данных об объемах энергопотребления индивидуально по каждому абоненту, учитывая коэффициент сезонности. По сути, в январе мы начали работать с потребителями с нуля. А для того, чтобы разграничить январское и декабрьское потребление электроэнергии, в конце декабря сняли показания с приборов учета практически всех потребителей, и плюс получили необходимые нам данные у бывшего предприятия-перепродавца – МУП "Городская энергосбытовая компания". Собранные таким образом цифры были отражены в квитанциях в графе "предыдущие показания".
Оплачивать электроэнергию, потребленную до 31 декабря 2008 года, абоненты должны по тарифу 2008 года, а начиная с января 2009 года - по новому. При этом расчеты за "предыдущие показания" следует производить с МУП "Городская энергосбытовая компания", как с предшествующим гарантирующим поставщиком электроэнергии. Если же деньги поступят в Амурэнергосбыт, они пойдут в счет погашения собственной задолженности ГЭК перед нашей компанией.
Если абонент не согласен с данными, указанными в квитанциях, он может зафиксировать реальный объем потребленной электроэнергии по факту каждого месяца в специально предусмотренной для этого графе платежного документа. Позже сотрудники Амурэнергосбыта произведут сверку показаний прибора учета абонента и, если нужно, сделают корректировку и перерасчет.
Оплата по счетам Амурэнергосбыта принимается в пятнадцати пунктах приема платежей: во всех коммерческих банках и почтовых отделениях. Кроме того, рассчитаться за потребленную электроэнергию, а также решить текущие вопросы, касающиеся энергоснабжения, можно в Свободненском отделении Амурэнергосбыта.
О качестве электроэнергии
Вопросы, касающиеся качества энергоснабжения, в интересах свободненских потребителей теперь будет решать Амурэнергосбыт.
Причин снижения параметров качества электроэнергии может быть несколько: как неудовлетворительное состояние электросетей, так и вина самих абонентов.
Со всеми обращениями потребителей мы будем работать индивидуально. Если от абонента к нам поступит претензия именно на качество энергоснабжения, сотрудники Амурэнергосбыта проведут всю необходимую работу для выявления причин отклонений. Если виновником ухудшения качества электроэнергии окажется сетевая организация, мы будем понуждать ее в максимально сжатые сроки урегулировать возникшую проблему. В противном случае, согласно действующему законодательству, Амурэнергосбыт вправе не оплачивать сетевой организации услугу по передаче электроэнергии.
Я бы хотел попросить граждан города Свободного более спокойно относиться к изменениям во взаимоотношениях с нами, как с поставщиком энергоуслуг. Ошибки неизбежны. И перед Амурэнергосбытом сегодня стоит задача минимизировать, а после - ликвидировать эти ошибки в течение первого квартала. Надеемся на поддержку наших потребителей и конструктивное сотрудничество.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика