18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России30 января 2012, 09:22печать

Из России выведен 1 триллион рублей с признаками "отмывания"


И это лишь приблизительная цифра за 2011 год

30 января 2012, 09:22, Дейта. В прошлом году из России был выведен 1 триллион рублей с признаками «отмывания», сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков в интервью телепрограмме «Вести недели».

«Действительно, большой оборот в России денег сомнительного происхождения, теневых денег, разные источники по-разному называют цифры. В прошлом году, мы считаем, что где-то 1 триллион рублей был денег, которые могли быть сомнительными и уходили за рубеж», – сказал он, передает «Интерфакс».

По словам Зубкова, общий объем сомнительных денег, «который не только уходит за рубеж, но и крутится в стране, может и превысить эти объемы». Он подчеркнул, что такие размеры «теневых» оборотов средств вредят экономике и инвестиционной привлекательности страны.

«Мы определили ряд компаний, финансовых учреждений, которые мы будем исследовать на этот предмет», – сказал он, отметив, что первые результаты работы планируется обсудить уже через две недели.

По словам Зубкова, в различные «серые» схемы вовлечены и крупные российские компании с госучастием. «Вовлечены. Крупные компании государственные обросли многими «оболочками», и основная прибыль сосредотачивается в таких компаниях-оболочках, эти «оболочки» деньги либо обналичивают, либо также перегоняют в офшоры. Хотя у нас вызывает сомнение, насколько это все законно. Эти схемы нам видны, и, как правило, здесь участвуют активно финансовые учреждения», – пояснил он.

Группа планирует также активизировать работу по борьбе с фирмами-однодневками. «Это большая беда – фирмы-однодневки. Сегодня активно шел разговор о том, какие более эффективные методы борьбы с ними, и мы нашли подходы эти», – подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, группа намерена изучить и такое явление, как обналичивание денег. «Второе направление – это то, что приобретает массовое явление, и, мы считаем, что это ненормальное явление, это обналичивание денег», – заметил он.

Также говоря о странах, куда традиционно в наибольших объемах поступают деньги из России, Зубков отметил, что это, в первую очередь, Латвия, Кипр, Великобритания, Швейцария, Франция, Гонконг.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alecx20:07, 30 Января 2012
    Интересно чего ждали. Когда до триллиона дойдёт, или до выборов?
  • пишмаш20:39, 30 Января 2012
    Ждали, когда денюжки на нужные счета упадут.
    Развернуть
    • Дмитрий12:47, 31 Января 2012
      а чтоб не бояться, что выборы как то не так пойдут. . . .
  • Артём21:51, 30 Января 2012
    да не. . . ждали когда ровно триллион будет и надо похвастаться. . .
  • Горемык11:10, 31 Января 2012
    Подумаешь триллионом больше триллионом меньше, мы их всё равно никогда не увидим и не почувствуем. А хозяева триллионов все на виду и им давно уже на нас покакать и пописать на то, что мы об этом всём думаем.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика