18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 января 2014, 16:55печать

Опережающее развитие территорий Приморья: как это начнет работать?


Работа по их формированию завершится в Приморье до 1 июля 2014 года

30 января 2014, 16:55, Дейта. Какие города и районы края будут вовлечены в проекты развития экономики Приморья, депутаты рассмотрят на февральском заседании ЗС ПК, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Законодатели обратились к первому вице-губернатору Приморского края Александру Костенко с тем, чтобы он рассказал, где предложено создать 12 приморских зон опережающего развития по направлениям: промышленность, сельское хозяйство, производство стройматериалов, судостроение и судоремонт. Ожидается, что индустриальные парки, техно- и агропарки вместе с соответствующей инфраструктурой обеспечат приток инвестиций, выйдут своей продукцией на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, послужат дальнейшей интеграции российской и азиатской экономик. Работа по их формированию завершится в Приморье до 1 июля 2014 года. Оптимальная площадь технопарка составит 400-500 гектаров. После выполнения мероприятий по подведению коммуникаций, площадки будут предложены инвесторам на условиях долгосрочной аренды и только под те проекты, которые гарантированно будут реализованы на территории Приморья. Такую задачу поставил на совещании во Владивостоке Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комментируя поставленную задачу, Виктор Горчаков сказал: "Министерство РФ по развитию Дальнего Востока в своей работе нацелено на то, чтобы условия инвестирования и ведения бизнеса на территории ДФО были лучше, чем в странах АТР. Импонирует сама уверенность, которую высказывали и Министр и Полпред, что Приморье является передовым регионом: по климату, по уже имеющимся наработкам, по вложениям федерального центра. Заметьте, что решение о снижении налоговых ставок для инвесторов было принято в Приморье еще до его принятия на федеральном уровне. Остается реализовать имеющийся потенциал".

У краевой власти есть видение, что заинтересует инвесторов и будет работать наиболее эффективно. "Это и зоны, связанные с логистикой. Имеется в виду увеличение пропускной способности наших портов и создание новых портовых схем,- рассказал Виктор Горчаков.- И зоны по переработке сельхозпродукции. И деятельность рыбного кластера. Мы обратились к Александру Ивановичу Костенко, чтобы он подробно рассказал, как это будет привязано к территориям. Поскольку реализация зон опережающего развития зависит от концентрации усилий всех сил - Администрации края, законодателей, муниципальных структур, активности людей, живущих там, будут выбраны площадки, где есть заделы, кадры, транспортные схемы. Разработчики программ опережающего развития внимательно изучали опыт наших соседей, в том числе юридическое оформление создания особых территорий. Потребуется принятие новых законов, как федеральных, так и региональных. Это большой объем работы. Мы в нее включились. Идеология по более активному развитию Дальнего Востока, которую Полномочный представитель Президента Юрий Трутнев развивает, поможет региону увеличить привлекательность и обеспечить высокий уровень жизни населения. Это смелые и актуальные предложения".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика