18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 января 2015, 12:10печать

Высокоскоростной мобильный Интернет от "МегаФон" появился в Уссурийске


В зоне уверенного покрытия - 85 процентов территории

30 января 2015, 12:10, Дейта. Высокоскоростной мобильный Интернет от компании «МегаФон» теперь доступен и в Уссурийске. Общая площадь покрытия составила 85 процентов всей территории города, сообщает ИА «Дейта».

С начала нового 2015 года каждый житель и гость Уссурийска имеет возможность доступа к высоким технологиям, благодаря Интернету 4G от «МегаФон». Покрытие суперскоростным интернетом от «МегаФон» на данный момент составляет 85 процентов всей территории города. По словам директора Приморского отделения ОАО «МегаФон» Евгения Ермоленко, большую работу обеспечивает 55 базовых станций, и это – не предел.

«Несомненно, для Уссурийска сегодня – знаменательный день. Прогресс не стоит на месте, и наши абоненты каждый день получают всё больше возможностей работать с теми или иными устройствами связи: смартфонами, планшетами, роутерами и другими. И большая часть из них сейчас поддерживает функцию LTE», - Евгений Ермоленко.

Отметим, что для удобной и комфортной загрузки видео-, фото-, и аудиофайлов абоненту достаточно иметь скорость 10 – 15 Мбит/сек. Однако при подключении гаджета к высокоскоростному Интернету 4G данная скорость увеличивается сразу в несколько раз и может достигать значения до 100 Мбит/сек. Таким образом, сеть четвертого поколения значительно упросит доступ к более тяжелому контенту, ярким примером которого является HD-телевидение.

В крупнейших городах России сейчас работают сети трёх поколений: 2G, 3G, 4G. Первыми на Дальнем Востоке обладателями связи четвертого поколения стали именно жители Приморского края. Произошло это 2.5 года назад, и с тех пор компания «МегаФон» развернула сеть 4G уже в 72 регионах России.

 «Могу сказать, что высокотехнологичная сеть LTE – это тот стандарт, которой не везде доступен в Европе. При этом, он уже широко распространен у нас в стране, даже в малых населенных пунктах. Это, безусловно, приведет к развитию качества жизни людей. LTE сейчас является самым востребованным продуктом среди наших абонентов», - рассказал технический директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Владимир Кокурин.

Оценить новую услугу мобильной компании вызвались студенты факультета информатики Школы педагогики ДВФУ. В течение дня молодые люди перемещались в разные районы Уссурийска, где выходили в Интернет от «МегаФон». По итогам проделанной работы студенты признались, что были приятно удивлены скоростью загрузки файлов.

Отметим, что многократное увеличение скорости Интернета никак не отразится на стоимости предоставления данной услуги. Следующими на очереди подключения 4G станут малые населенные пункты Приморья: небольшие города, поселки и деревни.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика