18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 марта 2009, 08:35печать

Коллектив "Дальзавода" поддержал план конкурсного управления


Основной задачей для крупнейшего судоремонтного предприятия Приморья остается сохранение производственных мощностей и трудового коллектива
В начале марта на "Дальзаводе" решением Арбитражного суда Приморского края введено конкурсное производство сроком на один год.
Как сообщил РИА "Дейта" назначенный и. о. управляющего Александр ЧАВЫЧАЛОВ, "в сложившейся ситуации это один из самых эффективных механизмов, который даст возможность выйти из кризисного состояния, задействовать все наши резервы, и, самое главное, обеспечить социальную стабильность для всех работников "Дальзавода"".
20 марта состоялась конференция трудового коллектива "Дальзавода", где Александр Чавычалов представил план конкурсного производства в отношении завода. Делегаты – а это более 120 человек, представляющие практически все производственные подразделения предприятия, план поддержали. Кроме того, было принято решение обратиться от имени трудового коллектива в Правительственную комиссию по предупреждению банкротства стратегических предприятий и другие госструктуры – с просьбой учесть решение заводчан и поддержать заявленный план и кандидатуру конкурсного управляющего.
Отметим, что обращение коллектива планируется озвучить на собрании кредиторов 30 марта и заседании Арбитражного суда Приморского края 1 апреля, от решения которых зависит судьба предприятия.
В резолюции конференции, в частности, говорится: ""Коллектив ОАО ХК "Дальзавод" понимает, что государство предпринимает все меры для успешного проведения процедуры банкротства, соблюдая режим открытости и действуя в рамках норм законности. При этом важно не допустить никаких социальных взрывов, которые могут нарушить экономическую и политическую стабильность в крае. Считаем необходимым проводить процедуру конкурсного управления, придерживаясь спланированного комплекса мер, направленных на соблюдение интересов государства и защиту прав трудового коллектива".
По словам Александра Чавычалова, "сохранение имущественного комплекса предприятия, предназначенного для выполнения стратегических задач, связанных с выполнением работ по государственному оборонному заказу, поддержания обороноспособности и безопасности России – один из приоритетов в плане конкурсного производства. Особый акцент при этом делается на сохранение коллектива, который остается главным капиталом "Дальзавода".
"При условии консолидации кредиторов и государственных структур, и обязательно – всех работников предприятия - эти задачи выполнимы", - подчеркнул Александр Чавычалов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика