18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России30 марта 2010, 12:02печать

Курсы доллара и евро выросли одновременно


По мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе взрывы в метро не очень благоприятно отразятся на российском рынке.

30 марта 2010, 12:02, Дейта. Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 30 марта 2010 года, составил 29,6309 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подорожал на 11,67 копейки. Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 30 марта 2010 года, составляет 39,8654 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подорожал на 48,46 копейки.

По мнению аналитиков, взрывы в московском метро не смогли кардинально повлиять на валютные торговые площадки: рубль немного снизился по отношению к бивалютной корзине после сообщений о терактах в московском метро, сообщает bbcrussian.com. Реакция фондовых рынков на взрывы в Москве не в первый раз оказывается довольно слабой, говорят инвесторы. Небольшие корректировки индексов происходили и после взрывов в московском метров в феврале и августе 2004 года, однако, как тогда объясняли эксперты, падение котировок происходило в большей степени из-за рыночных факторов, а не из-за атак.

"Рынки не реагируют на такие новости, их больше интересует, какие последствия они могут иметь для экономики в целом", - объяснил Том Манди, эксперт по рынкам компании "Ренессанс Капитал". По его словам, в отношении России инвесторов больше беспокоит то, сколько стоит цена на нефть, так как она больше влияет на экономику страны. Хотя в долгосрочной перспективе взрывы в метро не очень благоприятно отразятся на российском рынке. "Для иностранных инвесторов подобные события увеличивают риски для их денег, поэтому при оценке тех или иных российских активов, они будут закладывать эти риски, а соответственно предлагать меньше", - рассказал эксперт.

Как пишет газета «Коммерсант», рынки бурно реагируют только на затяжные серии терактов, которые вызывают непопулярные политические решения. Так, в сентябре 1999 года, после взрывов домов в Москве инвесторы активно скупали валюту на фоне опасений отставок в правительстве и введения чрезвычайного положения. И только вмешательство ЦБ предотвратило стремительный рост курса доллара. По мнению экспертов, сейчас политическая ситуация в стране стабильная, и такие террористические атаки дестабилизировать ее не могут, и инвесторы реагирует менее остро.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика