Важно
Приложения

Завод по переработке ТБО запущен в тестовом режиме


Старый "горностаевский" полигон в настоящее время озеленяют

30 марта 2011, 18:26, Дейта. Тридцать восемь человек, сортировщики, вручную перебирают городской мусор. Несмотря на то, что новый комплекс по переработке ТБО оснащен всем необходимым оборудованием, без такой работы не обойтись - пластик, картон и полиэтилен сортировщики сбрасывают с конвейерной ленты в отдельные мусоросборники. Металлические предметы изымает мощный магнит и также сбрасывает в специальный резервуар, сообщает сайт "otvprim.ru".

По сути, сортировщики выполняют важную функцию, отбирают экономически востребованное сырье. Его заберут компании, переработают и вторично используют. А вот мусор, который никому уже не пригодится, на языке профессионалов это называется «хвосты», по конвейерной ленте поступает под пресс и на выходе получаются вот такие брикеты. Обвязанные проволокой их свозят на полигон, в дамбы, где навечно и захоранивают.

Антон Бибиков, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «На территории России аналогичного предприятия нет. Завод современный, соответствует полностью международным требованиям. Это корейская техника. Это касается самой сортировочной линии, использована шведская электроника, процесс полуавтоматизирован. Есть этапы, когда присутствие рабочих не требуется».

Вот этот котлован специалисты называют дамбой или картой, для складирования спрессованных мусорных брикетов. Уложить первые сюда планируют в апреле. Здесь действует особая технология. Класть брикеты будут в специальном порядке: первый слой мусора два метра, потом двадцать сантиметров санитарная присыпка и следующий слой мусора. И так до самого верха. Срок службы одной карты семь лет. После ее рекультивируют, и высадят растения. А для городского мусора подготовят очередную дамбу. Процесс практически бесконечен.

Елена Якубовская, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «На сегодняшний день завод начнет работать в полную мощность в начале апреля. Мы будем ждать вторую очередь мусоросортировочной линии, которая повысит объем мусоросортировки до 300 тысяч тонн мусора в год. Этого объема будет достаточно для городских нужд лет на 30 вперед».

Комплекс по переработке твердых бытовых отходов начали строить два года назад. Сейчас завод работает в тестовом режиме, и южнокорейские специалисты продолжают наставлять приморских коллег. Но уже сейчас можно сказать, что очередной объект саммита АТЭС готов к официальной сдаче в эксплуатацию. Старый «горностаевский» полигон закрыт. Здесь завершены все берегоукрепительные работы, установлены трубы для выхода метана, - остается лишь озеленить сопку.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика