18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России30 апреля 2009, 19:30печать

В России массово закрываются негосударственные пенсионные фонды


Каждая пятая организация не соответствует требованиям российского законодательства
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) направила 28 негосударственным пенсионным фондам (НПФ) предписания о приостановке деятельности. Причиной стало несоответствие фондов российскому законодательству, согласно которому размер имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) НПФ должен быть не меньше 30 миллионов рублей до 1 июля 2009 года и не меньше 50 миллионов рублей после этого числа.
Под запрет ФСФР попала деятельность таких фондов, как "Гарантия", "Сибирский капитал", "Надежность", "Гелиос-энерго" и других. Их ИОУД оказался меньше требуемых 30 миллионов рублей, причем в условиях кризиса он мог продолжить снижаться. Согласно предписанию, НПФ не смогут заключать новые договоры и размещать средства пенсионных резервов. При этом они обязаны будут продолжать выплаты по уже заключенным договорам пенсионного страхования.
По данным ФСФР, требованиям законодательства не соответствуют 51 НПФ из 241, зарегистрированного в базе ведомства. После того, как с 1 июля текущего года в силу вступят новые правила, согласно которым ИОУД НПФ должен составить 50 миллионов рублей, требованиям будут соответствовать только 85 фондов. По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, с 1 июля ведомство сможет отозвать лицензию у любого фонда, не соответствующего новым требованиям.
1 января 2009 года отчетности в ФСФР сдали 208 негосударственных фондов. Они занимаются управлением 462,9 миллиардами рублей пенсионных резервов, причем половина из них приходится на НПФ "Газфонд", Всего же 20 крупнейших фондов России контролируют около 92,5 процента рынка негосударственного пенсионного обеспечения страны, пишет "Lenta.ru".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вик23:40, 2 Мая 2009
    даже не пытался выяснить, чем негосударственные фонды отличаются от государственных. также никогда не интересовало состояние собственного пенсионного вклада и причитающиеся мне выплаты. . . потому как не вижу в этом никакого смысла. государство в существующем сейчас виде и управляемое имеемыми руководителями просто неизбежно ограбит меня и всех пенсионеров. это вопрос времени и их аппетитов. да и публикуемые в прессе отчеты о финансовом состоянии фондов показывают, что ими руководят откровенные мошенники. невозможно получить столь плачевные финансовые результаты от вложения пенсионнных средств- это может быть только результат банального воровства. как- то неприятно видеть как шикуют на твои деньги всевозможные "благодетели", понимая, что этих денег тебе не видать.
  • user13:57, 3 Мая 2009
    абсолютно согласен с вик
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика