18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 апреля 2014, 14:41печать

"Наш Дом - Приморье" забрал еще 1 милиард рублей из бюджета


Первый вице-губернатор Приморья объяснил, почему гостиницы Hyatt строят так долго

30 апреля 2014, 14:41, Дейта.

Докапитализация уставного капитала ОАО «Наш дом - Приморье», ответственного за строительство пятизвездочных отелей Hyatt во Владивостоке, была одобрена большинством приморских депутатов. Госкомпании были выделены инвестиции в размере 1 миллиарда рублей за счет сокращения объемов расходов на исполнение государственных гарантий Приморского края.

Как пояснил депутатам первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, данная сумма будет выделена департаменту земельных и имущественных отношений в виде бюджетных ассигнований.

Читайте также: Приморцы продолжат оплачивать строительство гостиниц Haytt из своего кармана

Очередное упоминание гостиниц Haytt при корректировке бюджета края вызвало у депутатов многочисленные вопросы. Дмитрий Новиков обратился к вице-губернатору Василию Усольцеву с просьбой не называть увеличение уставного капитала ОАО «Наш дом - Приморье» докапитализацией. Однако Александр Костенко отметил, что такая банковская терминология уместна и в случае с госкомпанией.

Василий Усольцев заверил депутатов, что выделение 1 миллиарда рублей ОАО «Наш дом - Приморье» не затребует дополнительных средств из бюджета, но является мерой, необходимой для выполнения условий кредитных организаций, финансирующих стройку.

«Мы не обращаемся за дополнительными деньгами, они уже были выделены ранее как госгарантии.  Данная корректировка происходит исключительно для того, чтобы реализовать решение протокола Игоря Шувалова о необходимости скорейшей сдачи сразу двух отелей. Нам дали очень жесткий график, по которому мы должны сдать гостиницу на мысе Бурный во втором полугодии 2015 года, а значит, работы там нужно начинать уже сейчас. Изначально мы планировали достроить сначала отель на Корабельной Набережной», - пояснил он.

Читайте также: В гостиницах Hyatt во Владивостоке потерялись 2 миллиарда рублей

Однако депутат Артем Самсонов потребовал озвучить имена ответственных лиц, по вине которых казна «потеряла» 100 миллионов рублей

«Год назад, когда брали кредиты на достройку гостиниц и тогда отложили этот миллиард. Сейчас мы его забираем, но одних процентов по кредитам за это время набежало около 100 миллионов рублей. Получается, что мы сделали ненужную операцию? Почему нельзя было сразу выделить миллиард и избежать процентов по кредиту? Кто ответственен за это?», - обратился к представителям администрации Приморья. 

Отвечая на выступление депутата, Александр Костенко высказал мнение, что именно подобные сомнения привели к тому, что гостиницы до сих пор не достроены.

«Кредитов без процентов не бывает, но здесь вопрос связан со сроками сдачи объектов. Если бы гостиницы были сданы, то сейчас оператор мог бы их уже обслуживать. Надо сказать, что задержки со сдачей объектов напрямую связаны с такими вот сомнениями, с которыми мы сталкиваемся на каждом этапе. Очень много внимания к ним, что и понятно, но это одна из причин сложившейся ситуации», - отметил первый вице-губернатор.

Депутат Константин Межонов также подчеркнул в своем выступлении, что бюджетный комитет парламента принял решение отложить выделение средств ОАО «Наш дом - Приморье» до получения отчетов о проделанной и будущей работе. «Решение комитета нужно поддержать, тем более, что никаких конкретных сведений нам так и не было предоставлено», - добавил он.

В результате бурного обсуждения большинство депутатов Законодательного собрания решили все же поддержать корректировку бюджета и докапитализировать уставной капитал ОАО «Наш дом - Приморье» на 1 миллиард рублей. При этом размер дефицита бюджета на 2014 год почти достиг предельного значения и составил 9,1 миллиард рублей.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика