18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток30 мая 2011, 10:00печать

Улучшить жилищные условия поможет материнский капитал


Новая программа ипотечного кредитования набирает популярность

30 мая 2011, 10:00, Дейта. В Приморском крае растет число случаев использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. В настоящее время материнский капитал можно использовать для погашения ипотеки и для оплаты первоначального взноса, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

По словам начальника отдела сопровождения ОАО «Дальневосточный ипотечный центр» Валерии ПОКИДЬКО,  материнский капитал чаще всего используют для погашения ипотеки. «В прошлом году более 100 наших заемщиков воспользовались этой возможностью.  С начала этого года уже 9 млн. 125 тыс. рублей из средств материнского капитала поступило на погашение ипотеки в нашей организации. Например, семья с двумя детьми в дополнение к своим средствам взяла 860 тыс. рублей в 2007 году для покупки двухкомнатной квартиры. В феврале этого года они воспользовались материнским капиталом, и теперь платят за ипотеку 5370 руб. в месяц»,  - прокомментировала Валерия ПОКИДЬКО.

Кроме того, в последнее время становится все популярнее получение ипотеки с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса. Для этого заемщику достаточно предоставить сертификат распорядителя материнского капитала. В «Дальневосточном ипотечном центре» отмечают, что сроки оформления не затягиваются – компания перечисляет необходимую для покупки квартиры сумму, не ожидая поступления денег от Пенсионного фонда. Так с помощью «Дальневосточного ипотечного центра» уже купили себе квартиры семьи из Владивостока, Артема, Находки, а также Хабаровска и Якутска.

Преимущества получения ипотеки с использованием семейного капитала очевидны. В частности, в ОАО «ДВИЦ» наличие материнского капитала при оформлении ипотечной сделки дает дополнительные льготы. Программа предусматривает процентные ставки ниже, чем по обычному ипотечному кредиту на 0,5%-1,25%. Допускается участие до четырех созаемщиков, что позволяет оформить ипотеку, даже если молодая мама находится в декретном отпуске.

Справка. ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установил право на получение материнского капитала семьями, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующий ребенок. В этом году размер материнского капитала равен 365 698,4 рублей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика