18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 мая 2011, 11:15печать

Выпускники ДВФУ пойдут собирать машины


Молодые специалисты будут поднимать российский автопром

30 мая 2011, 11:15, Дейта. К 2012 году, когда на предприятии «Соллерса» во Владивостоке будет запущена автосборка полного цикла, концерн планирует трудоустраивать 150 выпускников Дальневосточного федерального университета в год. На предприятии рассчитывают, что сотрудничество с вузом поможет решить кадровые проблемы. В вузе считают, что партнерство с автосборочным предприятием позволит решать проблему трудоустройства выпускников. Однако, учитывая, что вуз будет выдавать дипломы порядка 8 тыс. специалистов в год, получается, что в приморской автомобильной промышленности будет работать не более 1,8% выпускников. В таком случае говорить о том, что автосборочная промышленность Приморья сможет взять на работу значительное число специалистов с дипломами ДВФУ, не приходится.  

Во Владивостоке состоялась торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между ОАО «Соллерс» и Дальневосточным федеральным университетом. Свои подписи под документом поставили генеральный директор компании Вадим ШВЕЦОВ и ректор ДВФУ Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.  Сотрудничество будет рассчитано и на развитие инновационной деятельности, причем обязательно с участием студентов ДВФУ, а также на трудоустройство и организацию практик студентов на владивостокском предприятии «Соллерса». Об этом сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Как пояснили в пресс-службе ООО «Соллерс – Дальний Восток», к 2012 году, когда на предприятии будет запущено производство полного цикла (сборка и окраска), автомобильный цех будет трудоустраивать около 150 студентов в год.  Если учесть, что ежегодный выпуск студентов ДВФУ будет составлять не менее 8000 студентов, то на «Соллерсе» будет работать порядка 1,8% от общего числа выпускников вуза.

В настоящее время на Соллерсе уже работает пятьдесят студентов ДВФУ, большинство из них – заочники. 12 человек прошли на предприятии практику, из них шесть было трудоустроено. Как пояснили в ООО Соллерс-Дальний Восток, предприятие также заинтересовано в подготовке специалистов непосредственно для сборочного производства, к примеру, технологов по окраске. «Соллерс» также заинтересован в том, чтобы в студентам ДВФУ преподавали дополнительные дисциплины, знания по которым необходимы для работы в автосборке.



Глава ОАО "Соллерс" Вадим Швецов и ректор ДВФУ Владимир Миклушевский
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat