18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 мая 2011, 15:19печать

Сергей Дарькин потребовал обеспечить детям комфортный отдых


Необходимо дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных приморцев

30 мая 2011, 15:19, Дейта. Вопросы социально-экономического развития края обсуждались на еженедельном аппаратном совещании, которое провел губернатор края Сергей Дарькин, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что, по оценкам, реальный рост объема валового регионального продукта края в январе-мае 2011 года составил 4,8 процента. Средняя начисленная заработная плата выросла на 11 процентов и составляет 23100 рублей. Инфляция – в пределах допустимых норм – 3,5 процента. 

Подготовка к детской летней оздоровительной кампании также стала одной из тем аппаратного совещания. Напомним, ее проведение находится на особом контроле губернатора.

На совещании было заявлено, что сегодня в крае - 564 летних детских оздоровительных центра. Из них 464 учреждения прошли проверки и готовы принять детей.

Губернатор поставил задачу – сделать все, чтобы организация детского отдыха проходила максимально комфортно и безопасно для детей, и дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных приморцев. При этом Сергей Дарькин подчеркнул, что в сфере особого внимания должно быть качество организации питания  и проживания детей.

Отметим, часть расходов на приобретение путевок родителям компенсирует краевой бюджет. Сегодня действует упрощенный порядок возмещения средств, потраченных  родителями на путевки в загородные лагеря, санатории, турбазы. Если раньше компенсации получали родители уже после приобретения путевок за свой счет, то теперь затраты также возмещаются самим учреждениям, предоставляющим путевки. Благодаря этому при стоимости путевки до 16 тысяч рублей организации отдыха предоставляют родителям льготу на приобретение детской путевки в размере 50 процентов. Свыше 16 тысяч рублей – не более 8 тысяч.

Порядок возмещения средств, потраченных родителями на путевки в загородные лагеря, санатории, турбазы действует в Приморском крае с 2010 года. По мнению губернатора Сергея Дарькина, выступившего с инициативой такой меры социальной поддержки, каждый ребенок должен иметь возможность поправить здоровье в течение года вне зависимости от финансового положения родителей. Отметим, за пять месяцев 2011 года компенсацию за детскую путёвку уже получили 180 человек.

Обеспечение безопасности людей на воде в период купального сезона стало еще одной важной темой аппаратного. Губернатору доложили, что в Приморье будут приняты все необходимые меры по охране безопасности приморцев во время отдыха на воде. Будут приведены в повышенную готовность спасательные силы и средства муниципальных образований, организовано патрулирование водных объектов. Контролирующие инстанции целенаправленно проверят готовность пляжей к сезону, соответствие нормам безопасности всех мест, отведенных для купания.

«Необходимо  обеспечить приморцам комфортный и безопасный отдых на пляжах», - подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика