18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 мая 2012, 18:08печать

Губернатор Приморья встретился с "пьяными мужиками в кирзовых сапогах"


Теперь Владимир Миклушевский хочет видеть в администрации "новых людей"

30 мая 2012, 18:08, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 30 мая  провел совещание с руководителями предприятий лесного комплекса по вопросу «О положении дел в лесной отрасли Приморья и перспективах ее развития».Представители крупнейших предприятий лесной отрасли края рассказали губернатору об основных проблемах в данном секторе экономики. Так, по мнению руководителей лесоперерабатывающих предприятий, в Приморском крае существует проблема имиджа отрасли.

«Никто не хочет идти работать. Все представляют себе рабочего в лесной отрасли каким-то пьяным мужиком в кирзовых сапогах, который «дербанит бедные деревья». Существует также большая проблема конфликта интересов с общественностью. Мы для них кажемся неким монстром, который превращает лес в пыль», - пояснил представитель лесоперерабатывающего завода.

Глава Приморья заявил, что в настоящее время сложившийся имидж отрасли следует изменить к лучшему: « Я считаю, что имидж лесной  отрасли – это важная вещь. Я считаю, что Приморский край в целом нуждается в ребрендинге, следует начать с отдельных отраслей. Мы должны показать, что Приморье – это не только криминал, но и высокие технологии в лесопереработке и других отраслях. К имиджу следует относиться  серьезно. Многое зависит от того, как мы себя позиционируем».

Первый шаг к улучшению имиджа Владимир Миклушевский видит в борьбе с воровством леса. По мнению губернатора, следует выработать системный способ борьбы с незаконными вырубками леса. Для разработки мер по борьбе с данной проблемой губернатор планирует привлечь представителей сообщества лесопромышленников и лесопереработчиков Приморья.

Для оптимизации ситуации в лесной отрасли Приморского края Владимир Миклушевкий планирует пригласить в краевую администрацию для работы специалистов в данной области: «Одной из системных мер является приход новых людей в администрацию. Тех людей, которые глубоко разбираются в отрасли и имеют нормальную репутацию. Я уже наслышан о всех тех предшественниках, которые здесь были. К сожалению, они не отличались озвученными здесь качествами. Понимаю, что так больше двигаться невозможно».

Также губернатор Приморья намерен создать экспертный совет при администрации края по вопросам развития лесной отрасли. Владимир Миклушевский предложил руководителям лесопромышленных предприятий принять активное участие в работе совета.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat