18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России30 мая 2013, 08:01печать

Приморье попало в перечень территорий РФ приоритетного заселения


Всего в перечень были включены 10 субъектов России

30 мая 2013, 08:01, Дейта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения", подготовленное в соответствии с новой редакцией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Документом утверждается перечень стратегически важных для России регионов, переселение в которые людей, приезжающих в РФ на постоянное место жительства, планируется поощрять и стимулировать за счет мер социальной поддержки.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, для попадания в список территорий приоритетного заселения регион должен был соответствовать не менее чем двум из следующих условий:

- расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе;

- наличие границы с иностранным государством;

- снижение численности населения на протяжении последних трех лет;

- реализация экономических и инвестиционных проектов, имеющих общенациональное значение.

В результате в перечень территорий приоритетного заселения были включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В сообщении пресс-службы правительства подчеркивается, что участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат "гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы".

К числу таких положенных переселенцам выплат, в соответствии с нормами Госпрограммы, относятся:

- компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;

- компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;

- получение за счет средств федерального бюджета подъемных;

- получение за счет средств федерального бюджета ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности в период до приобретения гражданства Российской Федерации (но не более чем в течение шести месяцев).

Размер пособия определяется с учетом прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ. РБК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика